Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Ноя. 2015, 20:58
297 просмотров

Кемеровский областной драматический театр готовит зрителям сразу несколько  подарков. Это однодневные гастроли труппы Тбилисского театра и постановка уже хорошо забытой кемеровчанами пьесы немецкого драматурга, основателя «эпического театра» Бертольта Брехта. 

Ставшая уже классикой «Трехгрошовая опера» будет вновь в репертуаре кемеровской труппы. Спустя  полвека  нынешний спектакль обещает быть уникальным. Сегодня начались первые репетиции с приглашенным режиссером из Финляндии. Камрана Шахмардана кемеровская публика уже хорошо знает по «Макбету», «Женитьбе» и «Запискам из мертвого дома».

Камран Шахмардан, режиссер: «Мне бы хотелось через этот спектакль достучаться до всякого зрителя и эстеты  и молодые и старики. Будет что каждому посмотреть. Спектакль музыкальный, танцевальный, я бы сказал,  экспериментальный. Актеры тянут? — в Кемерово лучшие актеры».

Михаил Быков, артист Кемеровского областного театра драмы: «Очень много вокальных репетиций. Практически из театра я не выхожу. Потому что утром репетиции, днем у меня вокал. Вечером опять-таки репетиция. Любая минута идет на работу».

Партитуры для вокальных партий и оркестрантов специально заказали за границей. Вскоре на сцене вместе с артистами начнут репетировать квартет музыкантов. Живая музыка на сцене драмтеатра в «Грошевой опере» — такого еще здесь точно не было. Танцы, которых так же архи много в пьесе  будет ставить балетмейстер из Санкт-Петербурга.

Андрей торопов, корреспондент: «Благодаря  режиссеру Шахмардану кемеровчане получат вскоре еще один приятный сюрприз. Уже 18 ноября приедут его друзья из Грузии — Тбилисская труппа с постановкой «Холстомера» по повести Льва Николаевича Толстого». 


А.Торопов. С.Шилов