Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане скоро увидят «Лес»

12 Ноя. 2015, 13:56
245 просмотров

Спектакль по пьесе русского драматурга Александра Островского станет очередной премьерой нового театрального сезона. Одна из любимых постановок, которая не сходит с мировых сцен уже 150 лет, зрителей и сегодня не оставит равнодушными. На этот раз артисты представят современное прочтение бессмертной комедии, которое не просто обновит восприятие, но и углубит его. На генеральной репетиции побывала наша съемочная группа.

Парадоксальная сюжетная линия, связанная с судьбой провинциальных актеров, в новокузнецкой постановке будет одной из главных. Служение прекрасному – насколько это трудно и важно – делать выбор и размышлять по этому поводу зрители будут вместе с героями. Труппа театра предлагает забыть обычное прочтение комедии Островского. Новокузнецкого зрителя ждет неожиданное режиссерское решение классического «Леса».Ставку сделали на современные способы общения со зрителем, чтобы получилось талантливо, остроумно и смешно, но не без доли драматизма. Спектакль поставил главный режиссер новокузнецкого театра – Андрей Черпин. Специально для этой пьесы пригласили балетмейстера из Томска и художника из Петербурга. Такой творческий союз придал особый, неповторимый стиль комедии Островского. 

Андрей Черпин, режиссер-постановщик: «Это будет такое эстетическое открытие для нашего зрителя. Потому что такой сценографии, таких костюмов, стилистики еще не было.Спектакль начинается очень неожиданно. И то, как он начинается, никогда так «Лес» не начинался за все 150лет. Это наше открытие».

Не похож на своих предшественников и трагик Несчастливцев в исполнении Артура Левченко. Новокузнецкий артист уже назвал эту роль большой удачей и мечтой любого актера.

Артур Левченко, артист: «Не раскрывая интриги, скажу, что зритель увидит человека, которого видит каждый день рядом с собой. То есть это наш современник».

Лес на сцене пройдет не только как сквозной мотив купли-продажи. Это символ темных инстинктов подсознания. В борьбу с ними приглашают пуститься и зрителям. Сегодня на генеральной репетиции спектакля оттачиваются последние штрихи и детали. Долгожданная премьера состоится в пятницу и субботу, в шесть часов вечера.


Ю. Макулова, И. Шубников