Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Ноя. 2015, 15:54
412 просмотров

В Кемерове, в рамках уникального турне , выступила труппа их Грузии. Актеры легендарного Тбилисского государственного академического  русского драматического театра представили постановку  по произведению  Льва Толстого « Холстомер».

На сцене звучит чистая русская речь без акцента. Не смотря на достаточно  юный возраст большинства грузинских актеров. За 170 лет  существования  самого старого  русского театра на постсоветском пространстве это первый приезд труппы из Тбилиси не только в Кузбасс, но и в Сибирь.  В зале аншлаг, билеты раскуплены задолго до спектакля.  Кузбасс в большом турне по Сибири выбран труппой неслучайно.

Николай Свентицкий, директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С.Грибоедова : «Для нас, в трупе очень много занято молодежи это определенное открытие той России, с которой мы были незнакомы. Я очень рад побыть в Кузбассе еще и потому,..когда ехал сюда меня спрашивали куда ? А- Тулеев, Тулеев. Вы представляете, губернатора области российской знают  далеко за пределами России.

Грузинская постановка «Холстомера» по произведению самого русского писателя Льва Толстого  в 2013 году удостоена Гран-при XI Международного театрального форума «Золотой Витязь». Современное прочтение повести затрагивает одну из актуальных проблем современности. Существование в обществе потребителей и тех, кто живет ради созидания.

Рассказ о короткой, но такой яркой и нужной жизни пегой лошади держал в напряжении в течении полутора часов зрителей. Язык искусства сблизил и породнил людей в зале и на сцене.

 

Ольга Жукова, зритель : «Культура  она объединяет людей. Он наоборот объединяет людей, показывает что  все проблемы они едины для всего человечества не важно какой ты национальности принадлежишь. Потрясающий спектакль я под таким впечатлением».

Виктор Мирошниченко, заслуженный артист России :«Мне хотелось бы пожелать тбилисской труппе  счастья, радости .чтобы они увезли от сибирской земли то открытое сердце и наши эмоции. Актер должен понимать ,что он нужен»!

 

И лучше всех слов были в финале десятиминутные овации тем, кто слушал и тех, кого услышали.


А.Торопов.С.Шилов