Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2015, 20:53
306 просмотров

В музыкальном театре Кузбасса 6 декабря - день премьер. Зрителям представят сразу две оперетты легендарного французского композитора Жака Оффенбаха «Муж за дверью» и «Званый ужин с итальянцами». Труппа почти пол года готовила сложнейший музыкальный материал, который кузбасская публика ещё не слышала. Андрей Торопов побывал на пред премьерном «прогоне».

«Вечер оперетт» — это два одноактных произведения классика жанра Жака Оффенбаха в одном показе. Для постановки был приглашен питерский режиссер Владимир Подгородинский, которого кузбасские театралы знают не первый год. Это уже его 11 работа с нашей труппой. Замахнулись на классику. В бой идет молодежь. В спектакле задействованы юные таланты музыкального театра Кузбасса.

Владимир Подгородинский, режиссер, заслуженный деятель искусств России: «Это не легкий «легкий» жанр. Надо не только стоять и петь. Надо существовать, живо все выражать. И с этой музыкой два состава совершенно блестяще справляются».  

По первоначальному либретто действие легкого комического произведения «Муж за дверью» происходит в 19 веке. Но решили перенести все в другую эпоху. Отсюда изысканные костюмы 18 века: шиньоны, причудливые узоры на декорациях. +12 значится на афишах. Но для семейного просмотра эти два шедевра французской оперетты будут как нельзя кстати. Если вы хотите из серых будней окунуться в изысканный мир музыки и нарядов - вам нужно самим увидеть фееричную постановку.К Новому Году каждый готовится по-своему. Города сейчас украшают праздничной иллюминацией, а люди искусства готовят подарки своим слушателям. Итак, 6 декабря на сцене музыкального театра Кузбасса - премьера. Великий Оффенбах.


А.Торопов.С.Шилов