Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

50 лет исполнилось дому культуры села Верхотомское

10 Дек. 2015, 12:28
508 просмотров

К этому событию готовились заранее. Ещё летом его капитально обновили, закупили новое оборудование. О том, в каких условиях сельские артисты сегодня учат песни и танцы, расскажут мои коллеги.

До выхода на сцену – 2 минуты. Как и полагается – артисты поправляют причёску и макияж. И что интересно, совсем не волнуются. Ещё бы Галина Казина выступает уже 40 лет. ДК села Верхотомское – второй дом. 

Галина Казина, участница коллектива: «Верхотомка – она располагает к тому, что если коллектив какой-то образовывается, то это уже вот надолго и никаких ни склок, ничего».

Сегодня в ДК 11 клубных формирований. Каждый день на репетиции приходят больше ста человек. Поют, танцуют. Отдельное направление – декоративно - прикладное творчество. Изготавливают карамельные корзинки, вышивают, плетут косы, делают фигурки из фруктов и слоёного теста. Стараются, чтобы каждый нашёл занятие по душе.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Сегодня могу сказать – это уже не дом культуры, а дворец культуры. И для жителей с . Верхотомское он имеет очень большое значение. Это место, где ребята творчеством обогащаются».

Если 50 лет назад – это было старое, не оснащённое здание, то сейчас – современное учреждением. И оно не уступает городским ДК. Созданы все условия! Есть огромная сцена, гримерки. А в фойе можно даже устраивать бал. 


А.Рева, Л. Хансанамян, А. Булянок