Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылся «Акварельный вернисаж»

10 Окт. 2011, 12:35
1189 просмотров

И сегодня же в Кемерове можно полюбоваться работами начинающих художников. На выставке-конкурсе «Акварельный вернисаж» представлено более 100 картин школьников и студентов.

Чистая акварель, кажется, крайне незатейливое дело. Иллюзия простоты и легкости вызывает желание имитировать ее. Что нам стоит, нарисую.

Юманова Евгения, члена союза художников России: «Это не баловство, это высочайшая техника, акварель быть может занимает скромное место среди исторической картины, библейских сюжетов, но в истории развития изобразительного творчества акварель лежала в основе всего».

Тишина в классе Ольги Мальцевой. Учитель живописи день за днем из года в год формирует безошибочное чувство рисунка и композиции, тонкий вкус и чувство меры. Лучший педагог школы искусств России по версии 2011 года подтверждает награду тем, что б жюри единогласно дает призовые места ее ученикам.

Ольга Цветкова, директор художественной школы: «Юный автор хорошо владеет акварельной техникой, хорошо и цельно подбирает композицию, колорит».

Сама же Маша Чеботарева, уже зная, что ее работа «Утро доброго дня» стала бесспорным фаворитом в номинации «Станковая» живопись, как истинный творец, по- самоедски находит недостатки.

Маша Чеботарева, учащаяся ДХШ: «Образ, который я задумала, получился слишком резкий».

Акварельный вернисаж конкурс-выставка учащихся школ художественного образования проводится в третий раз. Но впервые детские творения можно было сравнить с более профессиональными работами студентов вуза и колледжей.

Ольга Цветкова, директор художественной школы: «Мы таким образом подняли планку, тут профессионалы, а наши дети, быть может, не станут художниками. Мы хотели посмотреть, как все вместе это выглядит».

Ване 13. Он не спешит выставляться. Считает, что еще не готов к решению смелых творческих задач. А вот простой житейский урок усвоил.

Ваня Ильин: «Девочки любят творческих людей, художников, музыкантов и не любят оборванцев».

Глаза боятся, а руки делают. Но не так много этих рук среди мальчишек и девчонок. К сожалению, компьютерная и цифровая техника лишает наших детей занимательных природных увлечений. А ведь только кажется, что акварель — крайне незатейливое дело.


Е.Ровда, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: