Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2015, 15:47
413 просмотров

В Краснобродском прошёл традиционный фестиваль «Шире круг». 15-й год подряд праздник талантов собирает представителей разных профессий и возрастов. Так как фестиваль состоялся под занавес уходящего года, года литературы. Этот факт организаторы и участники без внимания не оставили.

Ради этого эффектного номера горняки репетировали почти два месяца. Результат - сложные танцевальные поддержки, шаги и аплодисменты зрителей.

Сергей Зябкин, горняк: «Непосредственно за руль садимся и поехали добывать угольную массу, возим, породу возим, угольную добычу. Честно говоря, волнение одинаковое: и там волнуешься, и тут волнуешься».

Артём Молчанов, горняк: «Вообще-то, я горняк, но сегодня тут открытый танец у нас. Поэтому мы танцуем сегодня. Сегодня танцор».

Для краснобродцев фестиваль «Шире круг» - событие года. В зале местного ДК нет свободных мест. Для некоторых артистов участие в этом творческом конкурсе стало делом семейным.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Общегородской фестиваль «Шире круг» закрывает год литературы, и этот фестиваль является традиционным. Он проводится уже на протяжении 15 лет. В этом мероприятии участвуют все предприятия, которые есть на территории нашего Краснобродского городского округа».

Ульяна Шапорова: «Это очень интересно, я думаю, что это какая-то разгрузка от работы. Здорово. Все встретились».

Фестиваль «Шире круг» вполне оправдывает своё название. С каждым годом желающих выйти на сцену всё больше. И это делает работу жюри труднее. Уровень выступлений растёт. Выбрать в ярком творческом калейдоскопе лучших с каждым годом всё труднее. Однако у фестиваля есть добрая традиция – награду получает каждый участник.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: