Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Дек. 2015, 13:21
300 просмотров

Время новогодних чудес уже началось. Новокузнецкий драматический театр открывает двери в волшебный мир сказок, превращений и исполнений желаний. Юных зрителей ждет сам Пушкин. Премьера «Сказки о царе Салтане» уже сегодня. Артисты обещают - это будет фееричный спектакль в стиле русских традиций.

Юлия Макулова, корреспондент: «Под Новый год все становится необычным, и даже театр начинается не с вешалки. Уже на входе зритель попадает в сказку, а чудеса начинаются в фойе».

Здесь встречают гостей русские богатыри. Стражники града Гвидона приглашают сфотографироваться, хоть с каждым по отдельности, хоть со всеми вместе. Такие инсталляции к премьерам уже стали традицией новокузнецкого театра, как и красавица-ель в белом зале. Дед Мороз уже спешит сюда с подарками и играми, а на сцене идут последние приготовления к новогодней премьере.

Мелодичные стихи Пушкина в сочетании с народными песнями звучат особенно чарующее. Декорации и костюмы в русском стиле подчеркивают самобытность, а световые решения и анимация придают изюминку спектаклю и приглашают поговорить о добром и вечном.

Анна Зиновьева, режиссер спектакля: «Поговорить мы хотим на очень простую тему – есть добро и зло. И хотелось бы, чтобы добро побеждало, и внутри государства, и внутри человека, и внутри семьи. Это очень простой разговор, на простую тему, но говорить на эту тему нельзя нравоучительно, нельзя поучительно, а лучше в легкой, веселой форме».

Артур Левченко, актёр: «Это русские традиции, обрядовая деятельность, что, на мой взгляд, для людей, живущих в России, немаловажно. Вот об этом наша сказка, добрая сказка насыщена хореографией, песнями, здесь все будет замечательно».

И взрослых, и детей, ждут чудеса, уже знакомые по сказке Пушкина, и совсем новые. Все тайны артисты, как настоящие волшебники, не раскрывают, а приглашают лично окунуться в дивный и радужный мир превращений.


Юлия Макулова, Филипп Глушко