Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский театр для детей и молодежи открывает сезон премьерой

12 Окт. 2011, 12:37
1700 просмотров

Сегодня в Театре для детей и молодежи и премьера, и открытие 20-го сезона. Широкомасштабно отмечать эту круглую дату будут в ноябре — зрителей ждет много сюрпризов. Сегодня же дают пьесу Николая Островского «Сердце не камень».

Поющие драматические артисты, в общем, не новость. Но в этом театре — впервые. Молодой преподаватель вокала Иван Ильчук отмечает: ребята способные. Артисты, конечно, поют (для себя), но такое пение, с раскладкой на голоса, потребовало серьезной работы. Для премьеры в свой 20 сезон выбрали классику: Александр Островский — автор проверенный. Правда, пьеса «Сердце не камень»  не из хитов знаменитого русского драматурга. Чаще идут его «Бесприданница», «Бешеные деньги», «Таланты и поклонники». Ни при жизни автора, ни после не было, кажется, ни одной значительной поставки этой пьесы, которая стала бы событием в театральном мире. Сюжет — интриги вокруг завещания богатого купца. Здесь и деньги, и, конечно, любовь.  

Ирина Латынникова, режиссер театра для детей и молодежи: «В пьесе много загадок, которые было интересно разгадывать. И когда эти загадки разгадали, пьеса оказалась очень интересной. Там все: и бешеный сюжет, и мысль глубокая, и, собственно говоря, она одна из последних, так что это завещание Островского нам всем».

Театр надеется, что главная проблема спектакля — как жить в мире, в котором все заняты поисками денег и богатства, — сегодня актуальна для его зрителей.  


Н.Лахреева, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: