Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2016, 16:32
309 просмотров

В Новокузнецком драматическом театре завершилась творческая лаборатория. Уникальный проект признали успешным и продуктивным. За неделю зрители увидели три новых полноценных спектакля, шесть эскизов режиссеров из Москвы, Санкт- Петербурга и других городов России.

Настоящий театральный праздник – в один голос вторят организаторы и участники лаборатории. В Новокузнецке Маяковский не просто зажег звезды, а растопил души, воспламенил сердца зрителей, вдохновил на шедевры, которые режиссеры сумел создать на площадках новокузнецкого театра всего за пару дней.

Дмитрий Волкострелов, режиссер г.Санкт-Петербург: «Для меня это очень серьезный вызов, который заставляет тебя совершенно иначе работать, совсем в других скоростях, принимать решение гораздо быстрее, чем обычно».

Дмитрий Волкострелов удивил публику необычным эскизом по поэме «Облако в штанах». Впечатлила зрителей и премьера новокузнецкого театра «Тринадцатый Апостол», который уже вышел за рамки лаборатории.

Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Это великолепная работа, актерская работа, великолепная работа той творческой постановочной группы, которую мы привлекли. Это питерские художники, сценографы, композиторы, художники по костюмам, режиссеры. И получилось очень достойная работа, которая украсит наш репертуар и будет достойно представлять наш театр на различных фестивалях».

Олег Митченков, зам. начальника отдела театрального искусства министерства культуры РФ: «Немаловажно, что именно этот театр получил творческую поддержку, финансовую поддержку. Мы видим, и все зрители видят, как разнообразно и многогранно проходит эта лаборатория. Я увидел сегодня замечательное проявление актерского мастерства. То, что было сделано за два, три дня, это дорого стоит, и, я надеюсь, новокузнецкий зритель это оценит».

Это уже третья лаборатория, которая проходит в новокузнецком драматическом театре. Но впервые проект поддержало Министерство культуры России, выделив грант, как одному из лучших театров. Теперь такой масштабный формат совместной творческой работы станет традицией. Театр будет приглашать талантливых режиссеров со всей страны, чтобы вновь зажечь звезды и поставить на сцене новые спектакли великих поэтов, драматургов и писателей.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: