Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Год кино в Прокопьевском районе

28 Янв. 2016, 16:07
287 просмотров

В Прокопьевском районе открыли год кино. Жители собрались в местном ДК, чтобы снять фильм. 

В каждом посёлке есть своя звезда! Евгений Филиппов, к примеру, просто царь! В обычной жизни парень управляет бульдозером, но сегодня у него выходной. И он - управляет страной!

Евгений Филиппов, житель Прокопьевского района: «Чувствую себя царём. Такое навряд ли ещё раз предоставится . Так что надо действовать сейчас!»

А вот ещё звёзды из глубинки. «Мы из джаза!» - сказали они и зажгли. За их киношедевр публика голосовала аплодисментами, а мужчины – ещё и томными взглядами.

Светлана Ялугина, жительница Прокопьевского района: «Вообще я по характеру как бы подхожу. Я такая вся р-р-р-р! Театралка. Ну, да, конечно, в каждой женщине это есть!»

Студентов бывших не бывает! Проверено пенсионерами. Тому, кто жил в студенческой общаге и ездил на картошку, всегда будет, о чём вспомнить в тихий зимний вечер. Так что это и их праздник тоже!

Александра Галкина, жительница Прокопьевского района: «Ездила на картошку. Убирали картошку, а потом нам привозили пряники, горячие вкусные пряники».

Анастасия Уланова, корреспондент: «Для необычной выставки селяне собрали предметы-киносимволы. Здесь и знаменитая подвеска из «Дартаньяна и трёх мушкетеров» и даже один из двенадцати стульев, за которыми охотился Остап Бендер».

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Молодёжь в Прокопьевском районе самая активная, самая креативная. Поэтому каждый год мы стараемся сделать для них что-то интересное и необычное».

Все кинопоказы прошли на ура! Но радостнее всех, конечно же, студенты. Самые лучшие получили ещё и премии.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов