Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский дуэт оценил И.Кобзон

4 Фев. 2016, 14:02
399 просмотров

Творческий дуэт из Кемерова победил на всероссийском песенном конкурсе, посвященному 120-летию маршала Победы Георгия Жукова. Произведение авторов из Кузбасса получило высшую оценку. Подробнее Андрей Торопов.

Эта песня у поэта Геннадия Зенкова и композитора Ильгизяра Даутова за 20 лет совместной работы оказалась самой успешной. Меньше месяца ушло на написание текста, музыки, фонограммы и оформление всех документов на всероссийский конкурс. До этого побеждали лишь на области. И вот долгожданная награда за бескорыстный и кропотливый исследовательский труд. По условиям состязания песня о маршале Жукове должна была раскрыть его биографию и многочисленные победы. В Москве на днях прошел финал. Тандем из Кемерова обошел 50 маститых авторов со всей России. Из рук председателя жюри Иосифа Кобзона получили главный приз. Для инвалида по зрению Даутова это было победа вдвойне. 

Ильгизяр Даутов, композитор: «Волнение, конечно, было. Но с ним надо бороться. Для этого и существует твое профессионально эго, с которым ты должен дружить, к которому ты должен прислушиваться, которое тебя к чему-то ведет».

Геннадий Зенков, поэт: «Припев сначала родился. Как гордость наша, как доблесть наша, как символ веры всей стране. Мы выдали максимум, что могли. И поэтому победили? Поэтому я был уверен – эта песня прозвучит».

В отличие от профессионального музыканта Даутова, для бывшего энергетика и шахматиста Зенкова стихи всегда были хобби. Этот дар божий, как говорит самоучка. Песня о маршале Жукове теперь войдет в репертуар прославленного военного оркестра России. Ну а кузбасский тандем готовится к гастролям по своей малой Родине. Благо, что песен набралось на несколько дисков. Под лежачий камень и вода не течет. Успех творческого дуэта из Кузбасса лишний раз доказывает - если заниматься любимым делом методично и самозабвенно, то у вас все получится. И двери на большую сцену рано или поздно откроются.


А.Торопов