Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Фев. 2016, 14:30
417 просмотров

С побед начался 2016-й год для юных актёров Чебулинского района. Коллектив музыкального театра «Шоу плюс» завоевал гран-при на международном конкурсе – фестивале «Московское время», который проходил в столице России. От поездки остался не только диплом, но и масса впечатлений, с которыми начинающие актёры поделились с нашей съёмочной группой. Картины, деревенский самовар, ненужные вещи которые долгое время пылились на чердаке, неожиданно заговорили. И все бы они жили дружно и счастливо, но вдруг появляется горностай, который вносит разлад в отношения.

Это спектакль о дружбе и взаимопомощи. Несмотря на возраст, многим актёрам едва исполнилось пять лет, со своей задачей справились. Главная оценка – аплодисменты зрителей. 

Ваня Кананыхин: «Мне это нужно не для славы, а вот для того чтобы показать мои способности. Я могу делать разные вещи, вот, например, пою я хорошо, танцую я хорошо, но и также я играю неплохо».

«Шоу плюс» - это солидный детский музыкальный коллектив, занимаются здесь более ста человек. С детьми работают опытные вокалисты, хореографы и режиссёры. Именно такие постановки заставляют детей задуматься, что можно, а что нельзя.

Инна Трофимова, руководитель музыкального театра: «В них ценность такая, что они умеют думать. Они не просто выходят на площадку и делают то, что им подсказали, а вот именно они думают, а потом делают и они знают, что делают. Вот в этом, наверное, их ценность и успех».

Настоящие самородки, в этих глазах искренность, они умеют работать на сцене. Какие только слова не подбирало московское жюри, когда объявляло имя победителя на престижном театральном фестивале.

Елена Лапина, заместитель главы Чебулинского района: «Они приезжают из любого конкурса, они всегда приезжают с победой. Их ждут родители, бабушки, другие, кто не принимал участие из их кружков. И здесь у нас устраиваются такие бурные встречи, обязательно вывешиваются плакаты поздравления с победой, от души».

Теперь можно с уверенность сказать «Шоу плюс» покорило не только провинциальную, но и столичную публику. Но главное с собой актёры привезли театральный опыт и эмоции. В Москве нашлось время многочисленным экскурсиям.

Даша Игнатьева: «Видели Москву реку, в поезде очень интересно было, шоу фонтанов. Шоу фонтанов они на льду катались и очень красивы фонтаны были».

Гран – при фестиваля - это совместная победа ребят, педагогов и родителей, которые поддерживают своих чад не только морально, но финансово. Туапсе, Анапа, Санкт – Петербург для юных актёров Чебулинского района нет границ ни географических, ни творческих. Они умеют петь, танцевать и сами изготавливают костюмы для своих спектаклей. Приоткрыть занавес и рассказать над чем сейчас работают, актёры отказались. Известно, что это будет приятный подарок женщинам. Премьера спектакля намечена ближе к восьмому марта.


А. Свиридов, П. Чернюгов