Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Жизнь за деньги – это счастье или проклятье?

1 Мар. 2016, 19:13
483 просмотра

Ответ на необычный вопрос ищут артисты. В канун весеннего праздника новокузнецкий драматический театр порадовал очередной премьерой изящной и трогательной трагикомедии. Спектакль с загадочным названием «Человек, который…» зрители увидят 4 марта. На репетиции побывала наша съемочная группа.


Сама история героев шокирует. Богатый человек нанимает актрису, художника, девушку легкого поведения, вменяя им в обязанности разыгрывать чувства любви и привязанности, как если бы он действительно был для них мужем, другом и отцом. Работу над необычной пьесой на весьма актуальную тему актеры, исполнители главных ролей, назвали непростой, но очень интересной.

Александр Шрейтер, актер Новокузнецкого драматического театра: «Сложность в чем? В том, что ее внутри себя очень сложно оправдать. То есть сама такая ситуация, которая не очень часто встречается в жизни».

Готовиться к спектаклю труппа начала еще в мае прошлого года, постепенно вникая в пьесу и влюбляясь в героев французского автора Ив Жамиака. Здесь все построено на актерском мастерстве.

Виталий Криницин, режиссер спектакля: «Когда живой артист на сцене – это завораживает, и всегда, как будто что-то новое, что-то современное».

В этом спектакле минимум декораций, поэтому особую роль здесь играют звук и свет. Они обостряют эмоции и помогают расставить акценты. Здесь много вопросов, которые можно задать самому себе, задуматься, да и просто посмеяться от души. На премьеру тонкой и остроумной трагикомедии зрителей ждут в Новокузнецком драматическом театре 4 марта.


Ю.Макулова, И.Шубников