Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Мар. 2016, 14:45
255 просмотров

Краснобродский собрал театралов со всего Кузбасса. На фестиваль «Театр плюс мы» съехались актёры из Новокузнецка, Белова, Кемерова, Прокопьевска, Таштагола, Мысков, Берёзовского и Ленинска-Кузнецкого. Они продемонстрировали свои постановки и поделились опытом с коллегами по творческому цеху. Анастасия Уланова продолжит тему.

Для сцены Краснобродского ДК этот день запомнится как один из самых ярких. Такой нагрузки и такого повышенного внимания эти театральные подмостки не испытывали давно. Истории смешные и грустные, фантастические и правдивые показали в своих постановках участники фестиваля.

 
Анастасия Сычева, жительница Таштагола: «Такие фестивали они дают возможность, ну, во-первых, посмотреть на таких же людей, увлечённых искусством, во-вторых, набраться профессионального опыта, мастерства, сравнить свою работу с другими коллективами».


Уникальность фестиваля в том, что собравшиеся – не профессиональные актёры. Это люди разных профессий: врачи, педагоги, горняки. Но всех их тянет на сцену. И в роли актёров они чувствуют себя уверенно!


Юлия Мухачева, жительница Кемеровского района: « Люди проявляют себя, свои таланты, свои возможности, люди открываются, показывают, какие они внутри, а они, безусловно, все хорошие. Сюда съезжаются только хорошие люди».


Хорошие люди в течение всего дня показывали, на что способны. Театральная жизнь кипела сразу на нескольких площадках. И участники фестиваля, позабыв про усталость, наслаждались общением друг с другом. 


Елена Попыкина, жительница Таштагола: «Приезжаем для того, чтобы обменяться опытом. И себя показать, и в первую очередь других посмотреть, чему-то новому научиться, выслушать советы и замечания и членов жюри, и своих коллег, друзей».

Юрий Филимонов, сотрудник администрации Краснобродского: «На территории Краснобродского городского округа впервые проходил этот замечательный фестиваль-конкурс «Театр + мы». Приятно, что многие территории нашего Кузбасса откликнулись на наше приглашение и достойно показали свои работы».


Театральный марафон в Краснобродском продолжался в течение всего дня. Все участники фестиваля уехали с дипломами, сувенирами и искоркой в глазах. Потому что все сошлись во мнении: такой театральный праздник – вдохновляет.


А.Уланова, А.Максимов