Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
31 Мар. 2016, 14:48
238 просмотров

Кто там председатель жюри, детям, по-большому счёту, неважно. Многие впервые очутились в самых настоящих походных условиях. Когда все ботинки сушатся вместе, еда одна на всех и плечо друга, во время выхода на пик Шилина, имеет огромное значение. Здесь городские мальчишки и девчонки учатся понимать, что действительно важно для Человека.


Ольга Маркова,учитель г.Топки: «Ребята получают не только опыт и практику фотоискусства, не только учатся находить выдержку и всё что угодно, но они получают удивительное духовное воспитание. Потому что собрались личности и ребята уходили прямо со слезами на глазах и совершенно по-особому уже смотрели на жизнь».

Мастер-класс «Слушай взглядом», про жизнь инвалидов, показывает, как важно понимать и уважать героев своих работ. Буквально пропускать через себя окружающий мир. Здесь учат не на фотографа, а на фотохудожника. В воспитании такого профессионала мелочей уже не бывает. Мастер-классы по сдержанному свету, съёмка на природе, посвящение в фототуристы и катание на лыжах – первый снежный фотофестиваль получился очень насыщенным. Перед финальным награждением члены жюри оценивают 250 фоторабот, которые ребята представили на конкурс.

Юрий Дьяконов, почётный гражданин Кемеровской области: « Этот фестиваль шестой, его особенность в том, что он проходил зимой, и ребята снимали и в экстремальных условиях, и снег, и дождь, и солнце. Что позволяло решить практически любые творческие задачи».

Награждение лучших авторов – важная для ребят часть фестиваля. Организаторы надеются, что в эти дни случилось большее – удалось увидеть и зажечь интерес не только к фотографии, сколько к окружающему миру. В котором, каждый миг – самое настоящее событие, достойное внимания всего человечества.


А. Стоянов