Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Апр. 2016, 19:56
644 просмотра

Уникальная возможность прогуляться с «железным человеком» представилась жителям Гурьевска. В минувшие выходные в городе прошел флешмоб, киногерои приглашали на премьерный показ в старейший и единственный кинотеатр. По программе фонда кино здесь закончился монтаж цифрового 3D оборудования. В числе первых зрителей была Диана Синкина.

Для небольшого Гурьевска с численностью 24 тысячи человек открытие 3 D кинотеатра событие уникальное. Раньше, чтобы посмотреть современные фильмы, приходилось ездить в другие города.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: « Представляете, мы смотрели фильмы только на ленточном исполнении. А теперь у нас появилась возможность смотреть фильмы, как говорится, в первой волне проката».

Современное цифровое кино гурьевскому зрителю стало доступно благодаря программе поддержки кинотеатров, расположенных в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек. В конце прошлого года Фонд Кино объявил о старте этого проекта. Гурьевск подал заявку и стал вторым обновленным кинотеатром в России, получив грант 5 миллионов рублей.

А это самое сердце кинотеатра «Юность», которое благодаря программе модернизации программы фонда кино получил вторую молодость. Современная акустическая система, цифровое оборудование и с новым парящим экранам позволят, вернуть жителям Гурьевска желание ходить в кино. Кстати впервые дни проката его посетило уже более 1000 человек.

Руслана Адигамова: « Мне фильм очень понравился. Где-то было чуть-чуть страшно. Где-то было чуть весело».

Наталья Колесова: «Очень хорошие ощущения, очень хорошие впечатления».

В Гурьевске уже ждут следующие новинки. По такому же принципу в Кузбассе планируется переоснастить еще два кинотеатра в Осинниках и поселке Яя.


Д.Синикна, К.Фомин

Тэги: год кино