Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Гала-концерт «Студенческой весны»

27 Апр. 2016, 16:13
758 просмотров

Состязания креативных и молодых. Накануне вечером в Кемерове состоялся гала-концерт областного фестиваля «Студенческая весна». В этом году он посвящён году российского кино.

Взялись за съёмку фильма, а сделали нечто большее. Ведь областной студенческой весне явно тесно в каких-то строгих рамках. На сцене помимо хореографии и вокала, элементы циркового, театрального искусств и даже спорта.

Антон Ульяновский, участник фестиваля: «Это состояние души. Мы просто тут такие эмоции получили. Даже? – Давно так не тусили. Адреналин прёт. При этом счастье просто ощущается. Счастье, что все с разных институтов собрались и сделали такое классное, объединились».

В этом фильме каждый маленький эпизод отдельное произведение искусства. Здесь нет мелких и второстепенных ролей, в этой киногруппе каждый и актёр, и сценарист, и реквизитор.

Маргарита Секерина, участница фестиваля:  «Сами придумываем, шьём, мастерим, видите, даже отлетает чуть-чуть. Тяжело, юбка, видите, какая длинная, всё запутывается, всё постоянно надо согласовывать, чтобы не ударится, как мы их называем крылья, с другими девочками».

Кузбасская молодёжь как всегда качает, зажигает и удивляет. Конкуренция сумасшедшая. Не зря говорят, что выиграть на кузбасской студвесне порой сложнее, чем на всероссийской. Нынешний блокбастер закончился хэппи-эндом для КемГУ, которому достался своеобразный студенческий Оскар – гран-при фестиваля.

Анастасия Андерс, участница фестиваля: «Естественно когда нам сказали, что КемГУ берёт гран-при мы не знали, что делать, просто неужели, да это мы. Прямо неожиданно, прямо сюрприз приятный и море эмоций и прям ух».

Надежда Левина, зрительница: «Очень всё понравилось. Костюмы красочные, очень много талантливой молодёжи, умницы все. Я в восторге очень. Довольна, горжусь своими земляками. Вспомнила свои студенческие годы».

Теперь кузбасские студенты отправляются брать Казань, чтобы уже в столице Татарстана исполнить главную роль на всероссийской студвесне.   


Андрей Данилов, Сергей Сардарян