Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Надежда на фестивальный аншлаг

18 Май. 2016, 19:54
329 просмотров

Артисты Новокузнецкого драматического театра едут на престижный фестиваль.  Спектакль «Господа Головлевы» вошел в афишу межрегионального конкурса «Новосибирский транзит». Из почти сотни заявок от Урала до Дальнего Востока эксперты, известные театральные критики России выбрали только 16. Новокузнецкая постановка претендует взять главный приз.

На спектакле «Господа Головлевы» в Новокузнецке не бывает свободных мест. Премьера состоялась прошлой осенью. Но интерес зрителей только растет.

Ульяна Анисимова, зритель: «Муж сказал, что это круто, и нужно просветиться, то есть сходить. Я подумала, почему бы и нет, сначала посмотреть, а потом прочитать то произведение, которое я сейчас посмотрю в видении режиссера».

Драма Михаила Салтыкова-Щедрина в постановке Петра Шерешевского – это спектакль большого стиля, рассказывает о гибели семейного клана Головлёвых современным театральным языком. Яркий и необычный, с неординарными деталями он покорил не только публику. Дорог и любим спектакль и для артистов.

Андрей Ковзель, артист Новокузнецкого драматического театра: «Я очень люблю все свои роли. Плюс они становятся частью себя, твои роли. Тебе же нужно найти в себе, не в ком-то все эти черты, которые тебе нужно воплотить и передать».

Теперь труппа театра готова привлекать новые зрительские симпатии. Спектакль «Господа Головлевы» вошел в афишу престижного фестиваля «Новосибирский транзит». В субботу постановку Петра Шерешевского увидит жюри фестиваля и искушенная публика столицы Сибири.

Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Палитра и масштаб этого фестиваля действительно очень широк. От Урала до Дальнего востока будут представлены спектакли. Фестиваль – это не только праздник. Это встреча единомышленников, это творческая составляющая и обмен опытом. Это здоровая конкуренция среди театров. Выезд в другой город – это глоток свежего воздуха».

Фестиваль Новосибирский транзит проходит раз в два года. Новокузнецкий театр в числе участников уже не в первый раз. Все спектакли Петра Шерешевского здесь принимают на ура. Вот и сейчас наши артисты готовы побороться за победу, и уже с новым творческим подъемом вернуться в свой храм Мельпомены.

Юлия Макулова: «На гастроли новокузнецкие артисты отправятся всего на несколько дней. Так что спектакль «Господа Головлевы» надолго не покинет репертуар театра. Драма по роману Салтыкова-Щедрина будет закрывать этот театральный сезон, и еще не раз порадует зрителей в будущих сезонах».


Юлия Макулова, Иван Шубников