Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Июн. 2016, 11:44
213 просмотров

Обменные гастроли. Труппа новокузнецкого драматического театра отправилась покорять публику в Алтайский край, а краевая драма представит новокузнецким зрителям лучшие постановки из своего репертуара. Тему продолжит Юлия Макулова.

Большие летние гастроли называют свежим глотком для искушенной публики. Зрители уже насладились постановками родного театра. К сентябрю ожидаются очередные премьеры. А лето – отличное время для новых впечатлений. Такой обмен театрами уже стал доброй традицией.

Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «Проект Гастрольная карта Сибири успешно реализовывается и вот каждый год, из года в год мы стараемся поддерживать это начинание. Продолжаем такой взаимный обмен культурный».

Шекспировские страсти кипят даже на генеральной репетиции. Комедию «Укрощение строптивой» в исполнении алтайского театра новокузнецкий зритель увидит впервые. Актерам приходится осваивать новую сцену. Под другим ракурсом расставлять декорации, по-новому отчеканить па и сладить реплики. Увлекательный творческий процесс, а значит, и спектакль будет особенным, хотя в Барнауле его ставили десятки раз.

Антон Кирков, артист алтайского театра: «Работать будем, конечно, честно, на 100%, как дома. Может, даже лучше».

Елена Кегелева, артистка алтайского театра: «Мы с радостью сюда приезжаем уже не первый год, и нас хорошо принимает зритель. И нам приятно, когда ты приезжаешь в чужой город, и так хорошо тебя воспринимает публика, как-то радуется и сердце, и душа. Приятно, теплый у вас зритель, и теплый город, жарко».

Алтайские артисты в Новокузнецк привезли сразу пять спектаклей. Это и современный взгляд на классику, на примере шекспировской комедии. Это и небезызвестное путешествие Венички Ерофеева «Москва-Петушки». Самый молодой спектакль, ему всего три месяца. А также не менее современная драма «Жанна» по пьесе Пулиновича, лирическая комедия «Квадратура круга». Заставит посмеяться и спектакль «Два ангела – четыре человека», а юных зрителей порадуют «Приключения Чиполлино».

Максим Астафьев, режиссер алтайского театра:«Каждый театр хочет себя показать в какой-то такой объемной палитре, то есть и Шекспир, есть и Пулинович. Хотелось разносторонне представить творчество нашего театра».

Также по-летнему ярко выступят и новокузнецкие артисты в Барнауле. Наша труппа взяла на гастроли свои самые лучшие спектакли. А уже в сентябре богатый репертуар обещает пополнить новыми постановками. Первыми, безусловно, их увидит родной зритель на новокузнецкой сцене.


Ю.Макулова,И.Шубников