Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2016, 18:07
221 просмотр

Беловская рок-группа ищет бэк-вокалистку. С просьбой о помощи в поиске женского голоса обратились музыканты «Зион Сити». Все ее участники - горняки, которые свободное от работы в забое время посвящают музыке. И хотя заниматься приходится в гараже одного из музыкантов, это им не мешает покорять сердца любителей рока. На одной из репетиций побывала и съемочная группа.

Машинист экскаватора Сергей Кавкайкин с первого класса мечтал стать музыкантом и играть в собственной группе. Но судьба привела на разрез. Удивительно, но именно там он и нашел единомышленников. Теперь практически каждый день участники рок-группы «Зион Сити» после смены в забое спешат на репетицию в гараж.

Максим Марчуков, барабанщик: «Будние дни они нагружают все равно, какие-то проблемы разные заморочки, а сюда приходишь ты другой человек совсем. Тебя ждут твои единомышленники, мы одна команда, после репетиции выходишь такой эмоционально разгруженный. Веселый. Сразу краски в мире появляются».

Гараж – это летний вариант музыкальной студии. На зиму «Зион Сити» будет вынужден искать более теплое место. Впрочем, суровый антураж лишь подчеркивает брутальность музыкального стиля. Именно с таких помещений вышло много популярных рок-групп. И хотя сегодня музыканты в поисках продюсера и инвестиций, первые шаги на музыкальный олимп они делают сами – колесят по кузбасским рок-фестивалям и не упускают возможности выступить на сцене с концертом в родном Белово.

Сергей Кавкайкин, лидер рок - группы: «Ни у кого нет специального образования, все самоучки, у всех только любовь к музыке и чувство ритма».

Группе уже 4 года. За это время они перепели все популярные рок-хиты, есть и свои песни. Их уже более 30-ти. Главные поклонники «Зион Сити» – жены и дети музыкантов. Кстати, сын одного из гитаристов тоже себя пробует в этом деле. Но и сами музыканты в постоянном творческом поиске. Сегодня им требуется бэк-вокалистка.


Д.Синкина , К.Фомин

Тэги: