Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
23 Авг. 2016, 20:52
271 просмотр

В Прокопьевском районе прошёл праздник урожая. В посёлок Трудармейский на традиционные народные гулянья съехались жители всех сельских поселений района. Селяне угостили гостей сладкими яблоками и даже выбрали яблоневую графиню!

Спелые плоды на столах, в корзинах, в выпечке. На время праздника в яркие фрукты превратились даже сами жители. Вот, что значит: яблоку негде упасть!

Ульяна Степанова: «Щёки – гримом акварелью, а ресницы – косметикой, и губы – косметикой! Чтобы я была похожа на румяное яблоко!»

Шоу мыльных пузырей, розыгрыши и танцы - развлечения на любой вкус. А деревенским парням, которые знают: красивая девушка – не персик, а наливное яблочко, предстояло сделать трудный выбор. Определить яблоневую графиню!

Инна Лукьянчикова, жительница Прокопьевского района: «Красоту наводили, костюм, венок, всё самое лучшее. Звание всё-таки присвоено, будем гордо его носить. Ну, почётно!»

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Такие встречи проводятся регулярно в Прокопьевском районе, каждый год. Изюминка сегодняшнего праздника - это фестиваль «Народная песня» с участием народной артистки Надежды Бабкиной».

Звезда русской народной песни и местные творческие коллективы разогрели всех пришедших на праздник. Ведь под мотивы известных народных хитов устоять на месте невозможно.


А.Уланова, А.Максимов