Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2016, 13:59
257 просмотров

Тысячи красивых снимков и десятки полезных советов. Сегодня в удивительном по красоте уголке живой природы заканчивается седьмой всекузбасский фотофестиваль «Мир вокруг нас». На него приехали около ста школьников со всей области. Зачем, узнавал Андрей Данилов.

Своеобразный лайк от подружки за фотографию. Всегда приятно. Но главные сердечки здесь раздаёт профессиональное жюри. Именно оно оценивает все присланные на этот фотофестиваль снимки. А выбирать лучшие работы было из чего. В общей сложности прислано 400 фотографий в двух возрастных группах.

Владимир Гулик, председатель жюри: «Я так боялся, что мы начнём деградировать на каком-то уровне. И вдруг оказалось, что уровень этого фестиваля выше предыдущего и естественно это не может не радовать».

Мастер-классы, пленэры, блиц-конкурс на тему «Контраст». Наконец, простое общение ребят с фото-профессионалами. Помимо соревновательной составляющей фестиваль, который ежегодно проводится в Кузнецком Алатау, идеальная учебная площадка для начинающих фотографов.

Екатерина Сидорова, участница фотофестиваля: «Смотришь на их фотографии и самое главное учишься. Это самое лучше место показать для тех, кто любит фотографировать природу найти красивый пейзаж и разные силуэты деревьев. Очень красиво, познакомить всех с природой Кузбасса».

Но сначала ребята познакомились с ней сами. Совершили восхождение на вершину дважды героя Советского Союза Афанасия Шилина, чтобы набрать удивительных кадров себе в фотоколлекцию и, возможно, сделать свой лучший снимок в жизни.


А. Данилов

Тэги: