Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Большое будущее маленьких талантов

9 Сен. 2016, 14:42
638 просмотров

Накануне в Кемерове состоялся первый этап областного конкурса детского творчества «Большое будущее». Юные таланты выступали в нескольких категориях: вокал, танцы, инструментальное исполнительство и оригинальный жанр. Мария Баруткина заглянула за кулисы конкурса.

Кастинг как у взрослых. У каждого свой номер, правда, анкету помогает заполнить мама. Маленькие звёздочки повторяют движения своих номеров, поправляют платья и готовятся к своему выходу на сцену к строгому жюри.


Василиса Мещерякова, участница конкурса: « Я буду петь песню давай научимся летать. Два дня, три я пыталась выбрать песню, а потом дня два её там корректировала как-то, репетировала». 


Здесь выступают не только те, кто пробует себя впервые, но и опасные конкуренты - победители городских и областных конкурсов. Состязание, несмотря на возраст, предстоит серьезное. Члены жюри помогают участникам расслабиться- задают вопросы и поддерживают улыбками. 


Василий Бочкарёв управляющий проектом «Томь River Plaza», генеральный партнер конкурса: «Мы с удовольствием поддержали этот проект, большое будущее. Потому что это возможность для детей проявить себя, попасть на большую сцену. Когда я был школьником, я занимался спортивно - бальными танцами, и понимаю, насколько важно для ребенка иметь возможность выхода на сцену, быть увиденным, сорвать аплодисменты, добиться чего-то и показать это». 


Андрей Зайцев, исполнительный директор «It- Инвест», генеральный партнер конкурса: «Мне очень приятно, что в Кузбассе проходит подобный конкурс. Это маленький шаг в большое будущее для ребятишек. Может быть, когда-нибудь мои дети примут участие в пятом или шестом сезоне этого конкурса». 

Организаторы считают, что инициатива помочь юным талантам в их первом шаге в большое будущее, может развиваться и дальше. В планах – сделать конкурс ежегодным. Чтобы о самых маленьких артистах знали во всей области.

Светлана Кошкина, директор конкурса «Большое будущее-2016»: « Здесь с нашими детьми будут заниматься профессиональные педагоги, которые имеют международные достижения, участвовали в конкурсах, преподаватели КемГУ и КемГУКИ и другие очень знаменитые люди нашего города, профессионалы своего дела .Мы хотим, чтобы как раз наши дети смогли получить возможность позаниматься с ними, ну и помимо того, что их ждёт очень большая подготовка, их ждёт ещё очень большой праздник». 


Конкурс проходит при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Финал состоится 1 ноября в музыкальном театре Кузбасса имени Боброва. Масштабный праздник с общей песней и танцами ждёт всех желающих. После этого будут объявлены победители, которых ждут многочисленные призы.


М.Баруткина, А.Хансанамян