Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Культурно-познавательный туризм

13 Сен. 2016, 16:13
523 просмотра

Аграрно-индустриальный Прокопьевский район активно развивает культурно-познавательный туризм. Уже действует десять экскурсионных маршрутов. Этой осенью в посёлке Трудармейский открыт новый необычный маршрут в контактный питомник, где живут дружелюбные собаки хаски. Экскурсии для детей с диагнозом ДЦП бесплатные.

В этих собаках течёт волчья кровь, но существа более дружелюбного трудно и придумать. Своей любвеобильностью и заботой они готовы даже лечить людей. Общение с собаками – уже реабилитация! Дети с особенностями развития учатся дарить тепло, получать его взамен и вместе с четвероногими друзьями радоваться жизни.

Артём Ваземиллер: «Мне понравилось всё: представление, шоу, собаки. Но больше всего - вот эти милые собаки хаски».

Питомник расположен в живописном месте посёлка. На территории продумано всё до мелочей, чтобы дети даже на инвалидной коляске беспрепятственно посещали все объекты. Для комфорта - смотровая площадка, кафе. А специалисты помогают ребятишкам справиться с волнением.

Олеся Заварзина, кинолог: «Это даёт ребёнку социализацию в жизни. Им очень легко, они перебарывают свой страх».

Анастасия Головкина: «Мне понравилось, когда собаки выполняли самые-самые интересные команды. И они такие все пушистые и красивые! Они были ласковые, добрые, они, они лапочки».

Добродушные хаски не умеют давать лапу, зато умеют целоваться и обниматься! Здесь их так и называют «собаки-обнимаки». Даже плаксивые малыши при встрече с ними перестают капризничать.

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Этот питомник – не просто развлечение. Это социально-значимый проект. По решению губернатора дети с диагнозом ДЦП и один взрослый сопровождающий имеет возможность бесплатно посещать это заведение».

Сюда можно приехать всей семьёй. В любое время года здесь будет, чем заняться. Зимой начнутся «весёлые покатушки». Хаски будут возить людей на санях. А пока выносливые собачки помогают селянам заниматься спортом. Тянут в гору и подталкивают к рекордам!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: