Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
15 Сен. 2016, 14:12
395 просмотров

Семьдесят третий сезон начнётся в музыкальном театре Кузбасса с постановки московского режиссёра Евгения Волиса Продажная любовь. Именно с этим спектаклем труппа поедет в конце сентября покорять Москву на всероссийский фестиваль «Видеть музыку». И это далеко не единственные гастроли в этом сезоне. 

Спустя два года московский режиссер Евгений Волис вновь встретился  с труппой кузбасского музтетра. Внести коррективы в совместную постановку. «Продажная любовь» по новелле Мопассана «Пышка» звучит, по его мнению, как нельзя актуально сейчас. Вопросы патриотизма, нравственности, лицемерия и коварства по отношению к Родине - главная тема постановки.  16 сентября  этим спектаклем открывается сезон в Кузбассе и буквально через пару недель постановку приглашают  в столицу на престижный всероссийский фестиваль.

Евгений Волис, режиссер-постановщик: «пектакль будет показан в Москве на одной из лучших площадок страны в «Геликон-опера». И сам фестиваль предполагает, что зрители Москвы увидят лучшие спектакли музыкальных театров страны».

73 сезон музыкального театра Кузбасса вообще будет богат на сюрпризы. Это и приезд московской балетной труппы, гастроли карагандинского музтеатра и ответный визит нашей труппы в Казахстан. Музыкальные миксы – это ещё одна форма, которая будет в течении года идти на всех площадках.

Владимир Юдельсон, директор музыкального театра Кузбасса им. А.Боброва: «Мы задумали целую программу различных театрализованных концертов, развлекательных программ. Мы хотим эту нишу концертную очень расширить. И пригласить зрителя .который бы нашел свою нишу, свой интерес».

После череды гастролей труппа всерьез приступит к репетициям новинок. Во - первых это давняя мечта — семейный мюзикл по чеховской «Каштанке». К Новому Году юные зрители впервые увидят  легендарный «Летучий корабль» Дунаевского и Энтина. Впрочем, все секреты руководство пока не раскрывает. Следите за афишей. 


А.Торопов. И.Лебедев