Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Ноя. 2011, 11:09
1728 просмотров

Местная поэтесса Наталья Булганина сегодня бьёт самые высокие показатели популярности среди детской аудитории. Дело в том, что недавно Наталья объявила в городе конкурс на лучшую иллюстрацию для своего сборника стихов. В процесс включились сотни беловских детей. Несколько работ автор стихов уже отсмотрела.

Прежде, чем дело дойдет до типографской краски, за акварель и кисти взялись художники. В конкурсе на лучшую иллюстрацию к будущему сборнику стихов участников решили не ограничивать в творческом порыве: пусть рисуют все, на любой понравившееся отрывок. С единственной поправкой — автором рисунка может стать только ребенок.

Настя Мадьянова, начинающий иллюстратор: «Каждый воспринимает стихотворение по-своему. Даже если одно стихотворение разные люди проиллюстрируют, то абсолютно разные картины получатся».

Наталья Булгарина свое вдохновение черпает без отрыва от домашних дел. Многодетная мама и бабушка потребность в сочинительстве почувствовала 2 года назад, увидев рисунок сына Саши. А вот литературным критиком стала Маша. Вкусу дочери детская поэтесса доверяет больше всего.

Мария Устюжанина, дочь: «Конечно, это важно, не у каждой дочери есть мама, которая пишет стихи, и бабушка, которая этим занимается. Это, кажется, как наследие».

В выставочном зале «Вернисаж» стенд с детскими рисунками — одно из самых посещаемых мест. Здесь те работы, которые уже готовы к публикации. На каждый поэтический шедевр свой рисованный аналог. О временах года написано 21 стихотворение. Столько же должно быть и детских работ. «Подарки» — это из цикла про зиму. Будет что рассказать деду морозу под елкой.

Маша Мартынова, поклонник детской поэзии: «Дети очень счастливы, они ждут рождества. Но мне очень нравится новый год».

Наталья Булганина, детская поэтесса: «Я хочу каждому дать шанс попробовать себя. И как мне дети дали шанс мой. Дело в том, что детские стихи начала писать, посмотрев на рисунок своего сына. А потом, разглядывая рисунки других детей, они мне дали шанс состоятся как детской поэтессе».

Творчество Натальи Булгариной не только поэзия, но и музыка. Композитор Лариса Малая вслед за поэтессой тоже занялась сочинительством. Уже написано порядка 50 детских песен. На выходе у литературно-музыкального тандема два диска. Сейчас их аранжировкой занимаются ди-джеи из Новокузнецка. В планах Натальи заняться еще и продюсированием. Творчество — процесс непрерывный. Не успел выйти в свет первый сборник, уже пишется второй. На этот раз это будут стихи о родине, о Белово и о тех переменах, которые произошли в городе.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: