Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2016, 20:55
432 просмотра

Театральная свадьба прогремела в Новокузнецке. Так в драматическом театре начался новый творческий сезон. Чуть позже обычного, но неслучайно. Премьера спектакля по пьесе Бомарше «Безумный день или женитьба Фигаро» состоялась в 356 годовщину открытия первого брачного агентства. По свадебному пышно и торжественно встретили зрителей, не менее яркие эмоции обещают и в течение всего сезона

Свадебная атмосфера царит повсюду. Фотосессии устраивают уже на входе, а в белой фойе под нежные звуки флейты танцуют молодожены. В новокузнецком театре это уже традиция – удивлять публику еще перед спектаклем, настраивая, что главная интрига все-таки на сцене.

Ольга Кононова, зритель: «Ждем положительных эмоций, как от всегда от нашего новокузнецкого театра. Очень любим. Посещаем всей семьей».

Новый спектакль «Безумный день или женитьба Фигаро» поставил уже полюбившийся новокузнецкому зрителю Петр Шерешевский. Петербуржский режиссер задумал сочинить спектакль-праздник, но к яркости, игривости и музыкальности непременно добавить глубины.

Петр Шерешевский, режиссер спектакля: «Постепенно мы пришли к тому, что это некий сон, который происходит в голове у современного человека, который через эту пьесу пытается осознать себя в этом мире, человека, испытавшего какое-то разочарование и предательство это то, что мы туда закладывали».

Премьеру зрители встретили с восторгом. Заинтересовал спектакль и театральных критиков, которые уже изъявили желание включить его в конкурсную программу самого престижного фестиваля «Золотая маска». Но сезон эмоциональных потрясений только начался, и пройдет он под девизом – театр новых возможностей.

Марина Евса, директор Новокузнецкого драматического театра: «В этом году мы открываем очень много интересных разных проектов. Это и классика школе, и день рождения в театре и поэтическая гостиная, которая уже работает».

Новые идеи, словно узы брака, помогут скрепить союз зрителей и артистов. Свадебный настрой на премьере уже задал нужный тон. А по традиции после женитьбы начинается медовый месяц. В театре он продлится как минимум весь творческий сезон.


Ю.Макулова, И.Шубников