Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Любимое детище Дениса Мацуева

11 Ноя. 2011, 11:11
1723 просмотра

В Кузбассе продолжается фестиваль «Крещендо». Причем проходит он не только в Кемерове. В других городах дают концерты юные дарования Кузбасса и стипендиаты фонда «Новые имена». Буквально через несколько часов начнутся выступления начинающих музыкантов в Прокопьевске.

В дни фестиваля «Крещендо» в филармонии Кузбасса супернапряженная жизнь. Во всех залах, гримерках, комнатах идут репетиции и мастер-классы. В большом зале наш симфонический репетирует с маэстро Смбатяном из Армении и сопрано из Москвы Еленой Гусевой.

В органном  — мастер-класс выдающегося пианиста и педагога Российской академии музыки Алексея Севидова. Сегодня его ученик — обладатель Гран-при двух престижных международных конкурсов, стипендиат центра «Юные дарования Кузбасса» Никита Ковалев.

А это уже мастер-класс всемирно известного исполнителя на народных инструментах Андрея Горбачева.

Анастасия Монина, стипендиат центра «Юные дарования Кузбасса»: «Крещендо» — это так классно»! Столько известных музыкантов, с которыми можно пообщаться».

Впервые принимает участие в фестивале студент из Санкт-Петербурга, Сергей Догадин, который уже выступал с Лондонским и Берлинским симфоническими оркестрами и записал 2 диска в престижных зарубежных звукозаписывающих студиях, победил в  международных конкурсах. Перед вечерним концертом — самостоятельный прогон кемеровской программы.

В камерном зале — пресс-конференция. До того, как она началась, арт-директор фестиваля успел встреться с артистами и чиновниками, скорректировать свои гастрольные планы. Как всегда, во время «Крещендо», у Дениса Мацуева ни минуты свободной.

Денис Мацуев, арт-директор фестиваля «Крещендо»: «Такой сумасшедший ритм и пульс дает энергию, хочется все успеть. А «Крещендо» —  любимое детище, потому что более ста человек — команда, она возглавляет русскую исполнительскую школу. И каждый концерт превращается в удивительное событие и для музыкантов, и для публики».

Сегодня Денис Мацуев еще раз подтвердил: на День шахтера-2012 он приедет с новыми программами. И не только в Кемерово, приедет и  в Новокузнецк,  и в Прокопьевск и, возможно, в другие наши города.


Н.Лахреева, А.Пискунов, Кемерово

Тэги: