Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Ноя. 2011, 13:22
1471 просмотр

В поселке Кузедеево Новокузнецкого района после ремонта открылся дом детского творчества. Старое здание, деревянный барак, ремонту уже не подлежало. А потому дети, педагоги и творчество теперь будут обитать по новому адресу.

Теперь Ваня вряд ли когда-нибудь забудет, где на карте находится родной поселок. У каждого, кто собирал такой пазл, географическая память как-то сама собой вырабатывается. Кстати, это произведение воспитанников Кузедеевского детского дома творчества стало призером областного конкурса прикладного искусства. А Ваня надеется, что и сам когда-нибудь сможет смастерить нечто подобное, в кружок резьбы по дереву уже записался.

Иван Пивкин, житель п. Кузедеево: «Мне надо руки развивать, чтобы писать в школе, поделки делать и играть в музыкальной школе на аккордеоне».

Новое здание начали обживать с неделю назад, даже экспонаты местного краеведческого музея привезли далеко не все. Кстати, вот этот полевой телефон ребята нашли на свалке. На свалку давно было пора и старому бараку, где поселковый дом творчества находился еще совсем недавно. Прежде всего, педагоги и дети радуются, что в новом здании тепло, не говоря уже о прочей красоте и удобствах.

Наталья Ощепкова, директор Кузедеевского дома детского творчества: «Расставляем мебель, раскладываем учебные наглядные пособия. Нравится: тепло, светло, уютно. Ровные стены, ровные полы, конечно, нам это все нравится».

Аня — местный старожил. Дом творчества посещает с 5-ти лет, занималась во всех кружках. В итоге, в свои 18 шьет, готовит, вяжет, делает картины из чего угодно и в шахматы играет. И сейчас продолжает ходить на занятия, правда, уже не во все секции.

Анна Нюхина, ученица 11 класса: «Это студия «Уют», где я сейчас на выпускной шью себе платье. И шахматы, так, для развития просто, интересно, для ума полезно».

Больше полутора миллионов рублей районный бюджет потратил на то, чтобы создать детям хорошие условия для творчества. Все-таки здесь занимается почти четыреста ребятишек, а педагоги работают не только в Кузедеево, но и проводят выездные занятия по всем окрестным деревням. Эти люди заслужили, чтобы их второй дом выглядел достойно.


Н.Кузнецов, С.Сомов, Новокузнецкий район

Тэги: