Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы знакомятся с восходящими звездами российской исполнительской школы

11 Ноя. 2011, 13:38
1371 просмотр

Продолжается фестиваль «Крещендо» — уникальное событие в культурной жизни Кузбасса. Шесть концертов в залах областной филармонии, мастер-классы московских педагогов для наших юных дарований, выступления стипендиатов межрегионального фонда «Новые имена» не только в Кемерове, но и других городах.

Концерт для скрипки с оркестром Глазунова не часто можно услышать с солирующей виолончелью. Играет наш симфонический, дирижирует заслуженный артист России, молодой профессор, записавший 10 компакт-дисков с разными коллективами, Юрий Ткаченко. Солист — Сергей Суворов, гастролирующий во многих странах Европы.

Для нашего симфонического «Крещендо» — своеобразный марафон. Каждый день репетиции с приглашенными музыкантами, каждый вечер — концерт. Меняются солисты, оркестр все время на сцене. Выкатили новенький «Стенвей» и — звучит рапсодия на темы Паганини Рахманинова. Солистка — победительница конкурса имени королевы Елизаветы» (это почти Оскар для пианистов) Анна Винницкая.

Александр Боронихин: «Впервые в жизни попал и получил огромное удовольствие от всего этого. За пианино девушка, она же актриса, она так все выдавала, там был драйв. Все здорово».

Чтобы на концерты «Крещендо» могли попасть те поклонники классической музыки, которые не могут заплатить полную цену за билеты, сделали несколько десятков льготных.  Марина Васильева передвигается на коляске, сегодня она здесь вместе с папой, с двухлетним сыном остался муж. Как и для многих, для Марины услышать игру восходящих звезд  — событие.

Марина Васильева: «Думаю, люди в музыкальных кругах их знают, я не знала, теперь знаю. Мне понравилось. Теперь могу сказать, что была на таком концерте, и буду хвастать всем».

За 30 лет своей работы наш оркестр воспитал свою постоянную публику, и уже давно в Кемерове считается престижным ходить на «симфонию». Концерты фестиваля «Крещендо» — праздник, который будут помнить еще долго.


Н.Лахреева, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: