Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Робертино Лоретти поздравил с Днём матери женщин Прокопьевского района

22 Ноя. 2011, 22:00
1710 просмотров

Робертино Лоретти в сельском клубе. Всемирно известный певец, кумир 60-х, приехал специально, чтобы поздравить женщин Прокопьевского района с Днем матери. Больше часа итальянец исполнял свои известные композиции.

Слова благодарности и признательности сегодня звучали в адрес матерей Прокопьевского района. Женщин, воспитавших достойных детей, пригласили на торжественный прием главы.

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района : «Быть женщиной — подвиг, а быть матерью — двойной. На них держатся дом, труд на производстве, дети. Сегодня здесь в зале женщины-производственницы, они успевают все. Я им кланяюсь в пояс».

28 сельских семей, в которых родились 3, 4, 5 и даже 7 детей, сегодня получили местный материнский капитал. Более 70 женщин были удостоены медалей и премий. Но главный подарок ждал собравшихся впереди.

Да, да, вам не показалось — в клубе поселка Ясная поляна поет сам Робертино Лоретти, кумир поколения 60-х годов, сладкоголосый мальчик, как называли его тогда. Правда, сейчас он импозантный итальянец с бархатным баритоном.

Таисия Щукина, жительница Прокопьевского района: «Это прошлое наше, особенно песня Ямайка. Под нее и танцевали, и пели, пластинки покупали его, он же не был так близко, как сегодня. Это же подарок судьбы».

Поначалу зал замер, просто не веря, что любимый Робертино выступает здесь, для них. Потом 60-летние фанатки разошлись. Вызывали кумира на бис, подпевали, задаривали букетами. Лоретти даст в Кузбассе всего 2 концерта. В Кемерове и здесь, в Прокопьевском районе.

Робертино Лоретти, певец: «Всем женщинам и матерям я желаю счастья и божьего благословения, чтобы дети росли хорошими, сбывались мечты. Мне очень понравился гостеприимный Кузбасс, и от любви, которая исходит из ваших сердец, я совсем не замерз, хоть на улице снег и мороз. В следующий раз я приеду к вам со своим сыном, его голос похож на мой в молодости».

Музыкальное путешествие в беззаботную и прекрасную юность длилось больше часа. Такого подарка, признались селянки, они не ожидали. Волшебный голос Робертино заставил их помолодеть лет как минимум на 30.


П.Комяна, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: