25 Марта 2017 Кемерово
27 Дек. 2016, 20:47
589 просмотров

Более  семисот  кузбасских детей разных национальностей приняли участие в  традиционном хороводе дружбы. Главная особенность праздника в том, что  все   гости  обязательно надевают национальные костюмы. В Анжеро-Судженске программу впервые провели в форме квеста, а в Прокопьевске организовали  восемь игровых зон, каждая из которых представляет собой  реконструкцию сказки. А в Кемерове в канун праздника прошёл новогодний приём для лучших воспитанников губернаторских образовательных учреждений. 

Да, они может непохожи внешне – у каждой школы своя форма. Но у них не только одна музыка под кожей, у них вообще много общего. Это яркие, активные, талантливые ребята. Их объединяет гордое звание – воспитанники губернаторских образовательных учреждений, взгляды на жизнь и даже мечты.

Кирилл Семёнов, курсант кадетского корпуса полиции: «Дал характер, дал стержень, дал уверенность в себе. Лично для меня кадетский корпус, в первую очередь, это честь».

Андрей Данилов: «Канун нового года – время, когда мы ждём чуда. Воспитанники губернаторских образовательных учреждений тоже верят в чудеса, но при этом зажигают сами. С горящими глазами, как огни у гирлянды, они в 2016 году украсили Кузбасс своими достижениями».

Так, например, воспитанник губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Александр Песков прошёл сложнейший отбор и в составе молодёжной экспедиции покорил Северный полюс, где установил флаг Кузбасса. Его однокурсники заняли второе место на всероссийском слёте кадетских корпусов «Служить России». Кадетский корпус полиции стал вторым на всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут». Ученицы губернаторской женской гимназии победили свыше 20 раз в олимпиадах всероссийского и областного уровня. И этот список можно продолжать ещё долго. На приёме отмечено, в этих достижениях огромная заслуга наставников, учителей, воспитателей, которые делятся опытом и поддерживают в трудную минуту.

Кстати символ наступающего года ребята уже поймали и подарили губернатору огромного петуха, сделанного своими руками. В свою очередь для самих воспитанников приятным бонусом к поздравлениям стали просмотр мюзикла «Летучий корабль» от одних из лучших артистов области. Кроме того, все учащиеся губернаторских школ области получили дополнительную новогоднюю стипендию.

 


Андрей Данилов, Павел Чернюгов, Константин Полюцкий