Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Мировая звезда, любимец английской королевы, Алессандро Сафина выступил в Кемерове

14 Дек. 2011, 21:44
2085 просмотров

В филармонии Кузбасса выступила мировая звезда — Алессандро Сафина.  Певец собирал аншлаги в самых престижных залах мира. В Кемерове любимец публики выступает вместе с симфоническим оркестром Кузбасса. Начав с оперных партий, Алессандро Сафина в последние 10 лет много гастролирует, исполняя, как он сам определяет, «оперный рок». Что это такое, сегодня смогли услышать и кемеровчане.

Российская публика полюбила Алессандро Сафину после сериала «Клон», где он сыграл самого себя и спел свой хит «Luna». С этой песни он и начал репетицию (опоздав на час) в филармонии Кузбасса.

Имидж звезды — «простой итальянский парень». Спокойно останавливается в четырех, а не в пятизвездочных отелях, на завтрак просит фруктовый салат и сыр, но свое общение с прессой старается ограничивать. Кемерово — последний пункт тура по России. Омск, Ярославль, Челябинск, Красноярск — всего 11 городов. Там, где есть приличные симфонические оркестры, выступает с оркестрами, но в основном со своим небольшим ансамблем. К нам тоже привез трех гитаристов, пианиста и барабанщика. Дирижер — тоже соотечественник Алессандро — Франческо Роса. Ноты для наших оркестрантов прислали по электронке буквально за день до концерта.

Несмотря на дороговизну — от 1,5 до 6,5 тысяч рублей — билеты на концерт раскупили задолго до назначенного часа.

Анна Лощева: «Я его очень люблю, и денег не жалко».

Павел Зеленко: «Не так уж и дорого. Стоит сходить и насладиться».

Ирина Бурцева: «Люблю итальянских теноров. Обычно, если приезжают, то в Москву, то, что сегодня здесь, — потрясающе!».

Нелли Донскова: «Я его знаю через Интернет, мне очень нравится его голос, как его называют — любимец английской королевы, надо же посмотреть!»

Красивый голос, харизматичная внешность, разноплановый репертуар и успех в самых престижных залах Европы, обеих Америк и Азии. Начав с оперных партий, Алессандро Сафина в последние 10 лет исполняет, как он сам определяет, «оперный рок», кавер-версии известных итальянских песен и популярные оперные арии.


Н.Лахреева, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: