Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
11 Май. 2011, 14:22
1045 просмотров

«Весело живу, легко работаю» — это название выставки, которая открылась в столице Кузбасса. Автор более ста работ, народный мастер из Мариинска Юрий Михайлов. После школы работал на судостроительном заводе, отслужил в армии, а потом увлёкся живописью и графикой. Сегодня у художника новые увлечения: куклы и композиции из пенопласта.

Рука творца, выходящая за рамки привычного, сделана из не привычного для скульптора пенопласта. В экспозиции нет монументальности, вес фигуры вместе с постаментом меньше 300 граммов. Та же легкость в названиях работ, и только за отдыхающую принцессу автору пришлось говорить самому

Юрий Михайлов, народный мастер России: «Все думают, что принцессы должны быть красивые, а она вот такая отвратная, а все равно — принцесса. Мне захотелось корону ей сделать даже».

Поэт, музыкант, художник, скульптор, в последнее время еще и кукольник. Одно из недавних увлечений Михайлова, с интересом рассматривают и взрослые, и дети.

Настя Краснова, посетительница выставки: «Они как настоящие, они так сделаны, как бы, как живые».

Поймать движение и жить в движении — это то, что всегда удавалось автору. Будь это береста, с которой Михайлов успел прославиться на полмира, или рисунки обычной гелиевой ручкой, сделанные от скуки во время болезни. Разные жанры и материалы - одна тематика.

Юрий Михайлов, народный мастер России: «Как раз то, что не доиграл. На уровне подсознания, видимо,геройство, удаль, кураж, владение оружием».

Виктор Селивёрстов, посетитель выставки, заслуженный артист РФ: «А вот именно местный,  он сам есть природа — однозначно».

Название выставки «Весело живу, легко работаю» оправдывается лёгкостью и материалов, и названий работ, и энергией 60-летнего мастера со званием, а главное — с сознанием народного.

М. Денисов, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: