Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченцы пообщались с актером Александром Балуевым

11 Май. 2011, 17:16
995 просмотров

Междуреченск посетил известный актёр Александр Балуев. Сначала он пообщался с местными жителями, а затем показал фильм, в котором снимался в одной из главных ролей.

В зал киноцентра Балуев зашёл уже под аплодисменты, что подтвердило его звание народного любимца. На олимп этой самой народной любви он взошёл в довольно зрелом возрасте. Карьера актёра начиналась в театре, да и сейчас это главное в его жизни — сразу обозначил гость. Но именно десятки киноролей сделали его узнаваемым и популярным: «Мусульманин», «Спецназ», «Антикиллер», «Офицеры». Образ бойца, солдата буквально «прилип» к Балуеву. Но междуреченцам он раскрыл секрет: военную выправку или особую силу в себе не ощущает. Это ещё раз подтверждает мастерство перевоплощения.

Александр Балуев, актёр: «Когда мне предлагают сыграть человека в погонах, я всегда делаю над собой усилие, это диктует определенный способ поведения. Не могу сказать, что это мое родное поведение, это всегда сопряжено с некими ограничениями, диктует определенный способ поведения».

Междуреченцы интересовались профессиональной и семейной жизнью Александра, интересными случаями на съёмочной площадке. Говорили и о таких понятиях, как долг и патриотизм. Молодые люди должны служить в армии, считает актёр, а вот система давно нуждается в переменах. Но основа Отечества не столько армия, сколько характер русского человека, способного бороться до последнего. Именно такого героя сыграл Балуев в «Кандагаре». Причем как сюжет, так и образы были списаны с реальных событий. А с лётчиком, которого играл, Балуев общался лично.

Александр Балуев, актёр: «Мы встретились уже после того, как было сделано кино, наверное, это и хорошо, потому что если бы мы встретились в процессе, он, наверное, со многим, так как знал историю изнутри, был не согласен. Но кино уже снято и оспаривать бесполезно, можно только сказать свое ощущение от того, что мы к реальной истории добавили и убрали из нее. У него это не вызвало отторжения».

Коренной москвич очень тепло отозвался о сибиряках. Особенно о возможностях местного туризма. Любитель горных лыж уже приезжал кататься в Кузбасс и намерен повторить прогулку, а если получиться — и встречу со зрителями.

А. Рева, М.Имашева, Междуреченск


Тэги: