Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
30 Дек. 2011, 8:51
992 просмотра

Последние дни уходящего года и январские каникулы, пожалуй, самое напряженное время для тех, чья профессия — создавать праздник.

Актеры, в прямом смысле, целыми днями в театре, гримерки — не только для того, чтобы принять соответствующий вид перед спектаклем, но и место отдыха в перерывах, пока играют зрители. У елки, с Дедом Морозом, Снегурочкой и прочими новогодними персонажами. В кемеровском театре для детей и молодежи, каждый день дают по три спектакля, но в утомительную рутину это не превращается. 

Светлана Лопина, актриса: «В этой сказке мы получаем удовольствие от импровизации, как мы варьируем текст, от небывальщин этих, от того, что в спектакле все весело и динамично — и нам хорошо». 

Показывают «Волшебное кольцо» Бориса Шергина. В этом детском театре, отметившем  двадцатилетие, обязательно следуют традиции: к каждому новогоднему празднику — премьера. Многие наверняка вспомнили мультфильм про доброго Ваню, который каждый раз, идя на базар, тратил деньги, покупая несчастных животных. А потом змея Скарапея подарила ему волшебное кольцо, которое украла царская дочка, а потом «пошли они до города Парижа» выручать кольцо. Ну а потом Ваня женится на доброй девушке, и заканчиваются все приключения, конечно, хорошо, чего и всем желают. 

Сергей Синицын, актер: «Этот символ — волшебное кольцо — он сказочный, но есть в жизни моменты, которые совпадают с этим волшебным кольцом, случаются чудеса на самом деле, без которых жить невозможно. И пусть эти чудеса случаются почаще». 

Сказка Шергина учит: настоящие чудеса удаются только добрым людям, так что мораль понятна даже детям.


Н.Лахреева, С.Шилов, Кемерово

Тэги: