Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Школьники стали лауреатами Международного фестиваля

12 Май. 2011, 14:43
838 просмотров

Из Самары в столицу Кузбасса вернулись участники танцевального ансамбля. Школьники начальных классов стали лауреатами Международного фестиваля детского творчества. Изменила ли победа жизнь юных танцоров?

Победа — это не всегда обязательно первое место, свои дипломы второй и третьей степени на Международном фестивале ансамбль «Радость» тоже считает победой. Большинство девочек (мальчик здесь только один) всего-то второй год занимаются танцами, и на фестивале было их первое выступление на сцене, а не в привычной обстановке репетиционного зала.

Надя Сайб: «Думаю о движениях, чтобы не забыть их. Думаю, как руку поставить, как носочки тянуть, стопу».

Лена Максимова: «Самое сложное — шпагаты, батманы, с левой ноги не получаются».

За 20 лет работы Ирина Николаевна стала чуть ли не детским психологом, состояние девочек не просто понимает — чувствует. Помнит себя в их возрасте: так же упорно и с радостью ходила в танцевальный. Правда, прежде чем стать профессиональным хореографом, получила другие специальности: ткачихи и автомеханика, работала на угольном разрезе и в ткацком цехе.

Ирина Недельская, хореограф: «То, что меня звало с детства, тем я и работаю. Это  моя работа  и хобби, это все!».

Представление о том, что любой детский конкурс — это прежде всего конкуренция педагогов, не совсем неверное. Руководитель выбирает репертуар, репетирует, улаживает детские конфликты, знает, как добиться от каждого максимума, на который он способен.

Н.Лахреева, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: