Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В театре драмы поставили спектакль для подростков

4 Янв. 2012, 19:27
1788 просмотров

В кемеровском театре драмы в зимние каникулы дают не только новогодние представления и детские сказки — по вечерам идет спектакль для подростков. Впервые за много лет здесь, во взрослом театре, поставили пьесу именно для этой категории зрителей.

На афише значится — «Black Dead Cat» гейм-плей нон-стоп — «Черная дохлая кошка», процесс игры без остановок. Молодой петербургский  режиссер Антон Безъязыков перечитал «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, написал небольшую пьесу по мотивам этого подросткового бестселлера и сам поставил ее в нашем театре. 

Денис Гильманов, актер: «Это у нас в театре первый опыт работы с подростками, сложная, неуправляемая группа.  Смотрят по- подростковому, обсуждают действие на сцене — целый зал сидит и обсуждает. Хотя они  пытаются тихо, но это постоянный фон, который нужно перебарывать». 

Каждый спектакль как экзамен. В главных ролях —  более-менее опытные штатные артисты, но примерно половина — студенты второго курса.  Днем они готовятся и сдают экзамены зимней сессии, а вечером — на сцене. И это не обычный студенческий приработок.  

Софья Чинкова, студентка: «Даже если бы не платили зарплату минимальную, мне все равно, потому что я занимаюсь любимым делом, меня выбрали из группы, а это ответственность».

Юрий Алсуфьев, студент: «Попал в школе в команду КВН, потом — всероссийская лига, побеждали, и с этого времени зародилось  — хочу стать актером».  

Максим Лифанов, студент: «Я играю индейца Джо, это отрицательная роль, убийца, роль интересная, мне нравится. Говорят, мне больше подходит Винни-Пух, а тут — отрицательная. Я получаю большое удовольствие». 

Для солидного театра драмы поставить подростковую пьесу да еще со студентами — двойной эксперимент. И можно уже говорить: удачный— есть и публика, и хорошие отзывы, в том числе, в Интернете. Для студентов-будущих актеров спектакль не производственная практика (за это никаких оценок и зачетов), а возможность проявить себя с надеждой, что после защиты диплома им предложат здесь работу.


Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: