Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
13 Янв. 2012, 13:36
991 просмотр

Гастрольное турне по отдалённым сёлам началось у юных актёров из Ново-Сафоново. Дети подготовили спектакль «Паутинка-солнышко» и теперь хотят показать его всем маленьким жителям района. Сельская театральная студия — своеобразная кузница талантов. За 15 лет работы азы актёрского мастерства здесь постигли более сотни ребят. 

Гастроли — для любого театра дело ответственное, для начинающих актеров самодеятельной студии это первый по-настоящему серьезный экзамен на профпригодность. Никакой звездной болезни. Они сами грузят реквизит и едут дарить свое искусство ребятишкам отдаленной деревни. В спектакле задействовано 12 актеров от 7 до 15 лет. Справиться с гастрольным волнением юным коллегам помогают выпускники студии — сейчас студенты театральных вузов. Они советуют, как лучше наложить грим и более выигрышно отработать характеры. 

Юлия Богданова, выпускница студии: «В кружке я уже 8 лет занимаюсь. Позвали, попробовала, понравилось. В дальнейшем я профессию выбрала — актерское мастерство».  

Зритель принимает юных артистов овацией. Первый гастрольный спектакль прошел с успехом. 

Эльза Яуфман, жительница пос. Верх-Егос: «Наши дети посмотрели красивую сказку, порадовались, мы довольны». 

Аплодисменты зала — пока единственный и самый ценный гонорар сельских артистов. Речи о платных билетах на спектакль даже не было. Актеры работают благотворительно, за любовь зрителя. 

Татьяна Егорова, руководитель студии: «Во-первых, это опыт, сегодня сказка отличалась от тех, что они сыграли на родной сцене. Количество показов на сцене дает ребенку раскрепощение, они импровизируют».  

Позже, по дороге домой, они обсудят, кто и как выступил. Завтра им снова предстоит долгий путь в другую деревню, где их веселую сказку про доброго паучка ждут благодарные маленькие зрители.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: