Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дошколята пытаются поймать «Жар-птицу»

13 Янв. 2012, 19:49
1357 просмотров

В Кемеровском районе состоялся гала-концерт районного фестиваля детского творчества «Жар-птица». На сцене дворца культуры поселка Металлплощадка выступили лучшие творческие коллективы со всего района

 Желания многих юных артистов сбылись в канун Старого Нового года. Теперь они дипломанты районного фестиваля, а признание твоего таланта — пожалуй, лучший подарок к празднику. Танцевальный коллектив «Возрождение» из Ягуново зал принимает особенно тепло, — «Калинка-Малинка» стала визитной карточкой ансамбля, который сформировался не так давно, но уже полюбился не только односельчанам.  

Яна Нефедова, солистка ансамбля «Возрождение»: «Россия — это наша страна, мы в ней живем и нам нравятся такие танцы, которые нравятся людям, зрителям».  

Фестиваль объединяет все творческие направления — это и вокал, и хореография, и театр моды. Причем среди конкурсантов не только школьники — самым юным участникам всего 3 года. Педагоги считают, что в этом возрасте у ребенка уже можно заметить будущий талант.

Марина Коляденко, заместитель главы Кемеровского района: «На селе сегодня мы не имеем такого спектра услуг, который есть в городе, и мы сегодня идем от того, что есть, и те крупицы таланта стараемся как можно раньше привлечь, чтобы их не упустить».

«Жар-птица» существует всего второй год, а желающих принять в фестивале участие уже более четырехсот, причем самых маленьких, трех-четырехлетних в этом году гораздо больше, чем в прошлом.  


Н.Преловская, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: