Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Янв. 2012, 13:34
921 просмотр

И этикетка для пельменей может быть настоящим произведением искусства. Это доказали молодые художники из Прокопьевска. В городе открылась необычная выставка «Про дизайн». 

Если вам кажется, что дизайнеры — это странно одетые люди, живущие и творящие исключительно в столичных городах, то вы заблуждаетесь. В Прокопьевске 11 молодых людей устроили выставку своего дизайнерского творчества. 

Сергей Арзамасцев, дизайнер, организатор выставки: «Цель — показать, что дизайн может быть интересным, художник творит для себя, а дизайнер для других. Ты вносишь свою толику в идею другого человека».

Дизайнеры — украшатели мира, говорили итальянцы в 16 веке, именно там зародилось это понятие. И сегодня дизайнеры решают, как будет выглядеть наша одежда, машины, квартиры, детская площадка во дворе и даже обертка от конфет. Все, что вокруг нас, это чей-то дизайн.

Александра Хохлеева, посетитель: «Я и не подозревала о существовании такого искусства, живость восприятия, именно модные молодежные тенденции просматриваются в этих работах».

Обычно своими замыслами или как принято говорить трендами они обмениваются на зарубежных фестивалях. Мода на фирменный стиль в России только начинает развиваться. 

Павел Костюрин, дизайнер: «В основном работаю на всю Сибирь, Москву. Есть заказы из СНГ. Последние 2 работы — Нью-Йорк и Германия. С ними приятно работать, люди понимают, зачем им это надо». 

В рамках выставки пройдет показ модной одежды и фестиваль неформатной электронной музыки. Привычные вещи под необычным ракурсом — это стиль жизни дизайнеров.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: