Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В котельную на пересменок нагрянул симфонический оркестр

16 Май. 2011, 11:57
1350 просмотров

Не совсем обычный пересменок выдался  у кочегаров и слесарей одного из тепловых хозяйств Прокопьевска. Прямо в котельную приехал симфонический оркестр. Целый час коммунальщики слушали классическую музыку. Таким образом работники культуры города несут искусство в массы.

Перед выступлением музыканты заметно волнуются.  Необычное выступление, играть надо не в концертном зале с хорошей акустикой, а в красном уголке котельной. Еще вопрос, как воспримут их творчество люди, которые только что отработали у котлов ночную смену. Но все переживания улетучиваются после первых же аккордов.

Репертуар подобрали узнаваемый, в основном популярные джазовые композиции, музыку из кино и эстрадную классику. Одно произведение музыканты и зрители даже исполнили вместе.

Час концерта пролетел незаметно, домой после смены уже никто не спешил. Музыкантов просили на бис. Многие зрители признавались, что не знали, что в Прокопьевске есть такой оркестр.

Татьяна Иванова, кочегар: «Очень хорошо, весело, здорово, я первый раз слышу живую музыку».

 Музыкантам публика тоже понравилась. На таких выездных концертах, говорят, совсем особая аура зала.

Татьяна Рахманова, солистка симфонического оркестра: «Зритель принимает хорошо. Они взрослые, понимают. От них тепло идет, и понимаешь, что не зря работал».

Выездные концерты — творческий подарок прокопьевских артистов к 80-летию города. В гастрольном графике шахты, автобазы, котельные. Культработники несут искусство в массы трудового народа, который редко пока посещает концерты.

Сергей Толстых, заслуженный работник культуры, художественный руководитель симфонического оркестра: «Одно дело, когда они по ТВ смотрят, другое — слышать живьем. Этот момент, что они видят настоящее, а не подделку, без фонограмм. Это работает на нас. Они обязательно к нам придут, я уверен».

В ближайшее время с концертом сюда собираются танцевальные коллективы. Вот бы и на них посмотреть, расходясь по домам, рассуждали коммунальщики.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск


Тэги: