Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

День рождения в женском образе

30 Янв. 2012, 10:59
2058 просмотров

Творческий вечер актера Михаила Быкова прошел в кемеровском театре драмы. Так, на сцене, популярный актер вместе со зрителями и коллегами отпраздновал свой 35-й день рождения. 

Творческий вечер начался спектаклем «Примадонны». Актер Михаил Быков играет актера, играющего актрису, —одна из самых любимых публикой его ролей.
  
Михаил Быков имеет полное право «лезть в режиссуру» — в его дипломе именно эта специальность. Но сразу после вуза он в этот театр пришел актером. И это — судьба. И творческая, уже полсотни сыгранных ролей, профессиональные награды, поклонники, и личная — здесь же работает его жена. 

Дарья Мартышина, актриса: «Мы одновременно пришли, я училась на 1 курсе, а он уже как актер, но проявился он как актер позже. Нет, я его как человека полюбила».

Михаил Быков, артист: «Дома о театре не разговариваем, даже если жена заводит разговор, я говорю, что устал. Работа должна быть работой, дом — домом, там отдыхаешь, возишься с ребенком». 

Быстро переключаться с одного на другое, чувствовать себя свободно в любых обстоятельствах, находить контакт с людьми. Для актера — необходимое профессиональное качество. У Михаила Быкова оно ярко выражено. Почему и приглашают его вести корпоративные вечера и разные встречи. Это дополнительный, а иногда основной, заработок актера. Даже популярные и заслуженные, в провинциальных театрах получают не бешеные деньги. 

Михаил Быков, артист: «Как сказал классик: «Провинция в душе». — Есть и в столицах не очень хорошие актеры и мы... Я думаю, мы достойно занимаемся профессией, если люди холят и им нравится. Значит, нам есть для кого все это делать».

Творческий вечер Михаила Быкова был отмечен и разнообразием программы, и полным залом, и признаниями достижений артиста, как и положено в день рождения.


Н. Лахреева, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: