Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
30 Янв. 2012, 14:15
1589 просмотров

Большое существо глазами маленьких кемеровчан. Сегодня в столице Кузбасса закончился конкурс «Дети рисуют йети». Свои работы прислали воспитанники дошкольных образовательных учреждений города.

Они его никогда не видели, но и что с того. Немного фантазии и снежный человек как будто оживает на детских рисунках. На одних йети украшает ёлку, на других катается на лыжах, на третьих гуляет со своими собратьями. 

Алина Василевская, участница выставки: «Я представляю его, что он добрый, живёт на горе. И он белый как медведь».

Василий Кравчук, заслуженный художник России, председатель жюри конкурса: «Я попал на какой-то праздник. Когда смотришь подписи, видишь 5,5 – 6 лет. Вот это детская непосредственность, нам профессионалам нужно поучиться. Нет ни одной тёмной или какой-то мрачной работы. Все жизнерадостные. И использование всяких материалов. И аппликация по стеклу, и пластилин, и карандаш, и гуашь. Даже на профессиональной выставке такого арсенала редко увидишь».

Устами младенцев глаголет истина. В изображение снежного человека дети ошибиться не могут. Так считает детский писатель Вера Лаврина, которая специально согласилась войти в жюри конкурса. Сейчас она работает над сказкой, где главный герой маленький йети. Просмотр рисунков помогает найти вдохновение. 

Вера Лаврина, член союза писателей Кузбасса: «Я нашла подтверждение тому, что, наверное, я на правильном пути. Желая создать образ снежного человека, т.е. это совпадает с детскими фантазиями и детскими образами. Это мне очень приятно». 

Городской конкурс рисунков среди дошколят проходит ежегодно, и каждый раз на разную тему. За свою фантазию и мастерство юные художники получают вкусные подарки. Но в этот раз приз особенный. Рисунки, присланные на конкурс станут иллюстрациями к той самой сказке о йети.


А. Данилов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: