Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как прошла кемеровская «Ночь в музее»?

16 Май. 2011, 16:14
1269 просмотров

В Кузбассе состоялась акция «Ночь в музее». Программа нынешнего фестиваля была довольно насыщенной. Впервые состоялось уникальное шоу, в котором участвовали актёры в необычных костюмах, многие участники были на ходулях. В областном музее работали сразу несколько площадок, где можно было послушать музыку, посмотреть фильм и даже сделать себе авторское тату.

Музейная ночь началась еще до сумерек. Перед входом в областной музей изобразительных искусств на обычных утюгах запекали яйца, играли на экзотических диджериду, разгуливали пришельцы. Чтобы приобщиться к действу, билет покупать было не обязательно, если, конечно, не захотелось посмотреть, а что же там внутри происходит. Таких любопытствующих-интересующихся оказалось человек восемьсот, недлинные очереди возникали только у рамки металлоискателя, и народ разбредался по залам и коридорам.

Первый урок живописи. Наталья Батырева никогда еще не писала картин маслом. Почему бы не начать музейной ночью?

Наталья Батырева: «Загадка русской души. Хочу — и все. Вдруг во мне художник умирает, а я и не знаю».

Произведения настоящих художников выставили в коридорах, ню из фондов музея показывают публике нечасто. В экспозиции и картина Татлина «Лунная ночь». Но народ не особо впечатлился этой «обнаженкой»: то ли не в курсе, что это действительно шедевр, и на аукционе «Сотбис» за него дали бы миллионы, то ли много было всякого другого — светящегося, крутящегося, звучащего.

Рок-группы сменяли друг друга каждые сорок минут. Студенты - дизайнеры построили инсталляции, которые, если бы не музейная ночь, кто знает, когда удостоились бы чести попасть в солидный музей. Народный мастер Юрий Михайлов демонстрировал коллекцию холодного оружия. Участники фестиваля «Видение» показывали свое «Избранное». Кто-то чертил свою загогулину на общей картине, кто-то делал тату, и фотографировали так часто, что все это казалось какой-то сплошной фотосессией.

Михаил Бондаренко: «Атмосфера отличная. Видно, что людям интересно. Они ходят не просто потусоваться, а что-то увидеть, может быть, не научиться, но познакомиться — точно».

С наступлением темноты на улице перед музеем устроили fire show. Недовольных лиц не наблюдалось. Ночь в музее становится популярной. С каждым годом программа все разнообразней, публики все больше.

Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово


Тэги: