Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
2 Фев. 2012, 10:36
1189 просмотров

В эти дни двадцатилетие отмечает губернаторский центр «Юные дарования Кузбасса». Сегодня в Кемерове состоится концерт пианиста Константина Шамрая, а накануне он выступал в Осинниках. Зал аплодировал молодому пианисту стоя.

Как надо учиться музыке Костя Шамрай понял еще в детстве. Он один из первых стипендиатов областного фонда «Юные дарования Кузбасса». Как надо учить музыке, тоже знает — Константин аспирант российской академии музыки Гнесиных. Для юных пианистов и педагогов 57-ой осинниковской школы искусств эти занятия, действительно мастер-класс. 

Алина Сарычева, ученица музыкальной школы: «У меня никак не получалось начало «Страшил». Этот мастер-класс меня вдохновил»

Мастер-классы и концерты 27 летнего пианиста, лауреата международных конкурсов, выступающего в Австралии, Америке, странах Европы, проходят и в других городах области. Фестивалем «Все звезды» отмечается 20-тилетие Губернаторского центра «Юные дарования Кузбасса». Это уже традиция. Те, кто когда-то был стипендиатом, не теряют связи с Кузбассом, где бы они сегодня ни жили и как бы знамениты они ни были.

Константин Шамрай, пианист, лауреат международных конкурсов: «С одной стороны, это-трата сил, но от такого общения силы прибывают, это обмен. Сибирская публика особенная, я чувствую себя счастливым». 

Вызов на «бис» в Осинниках для пианиста не менее приятен, чем в престижных столичных залах.

Ирина Мухитдинова, преподаватель: «Праздник в городе для всех, не только для профессионалов. Я никогда не думала, что наш рояль может так звучать». 

 Фестиваль «Все звезды» продолжится концертами и мастер-классами других знаменитых музыкантов, которых когда-то отметил и поддержал центр «Юные дарования Кузбасса».


Н.Лахреева, Н.Пронина, В. Страхов, Осинники

Тэги: