Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Большой звездопад маленьких звезд

7 Фев. 2012, 19:33
899 просмотров

В четвертый раз подряд в Осинниках прошел открытый конкурс вокальной музыки «Зажигаются звезды». Хотя его участники, а это воспитанники осинниковских и калтанских школ искусств, по статусу скорее еще звездочки. Но таланта в ребятах столько, что со временем кто-то из них вполне сможет озарить небосклон российской эстрады, уверены организаторы.

Последние минуты перед выходом на сцену Катя Демченко проводит с пользой. Вместо того, чтобы переживать и волноваться девочка тщательно готовит голос. Это ее первое участие в большом конкурсе и нужно громко заявить о себе.

Екатерина Демченко, участница конкурса-фестиваля «Зажигаются звезды»: «Я готовилась много дней, два года я очень ждала этого номера, когда я выйду на сцену и буду петь перед публикой. Я почувствовала себя настоящей звездой». 

Этот фестиваль проходит уже четвертый год подряд и пользуется все большей популярностью. На этот раз среди участников больше ста ребятишек, в зрительном зале свободных мест нет. Глава города Петр Дочев, сегодня тоже зритель и признается — ему вдвойне интересно. Во-первых, удовольствие от концерта, а во-вторых — из зала лучше, чем из администрации видно, как развивается городская культура. Пока все нравится.

Петр Дочев, глава г. Осинники:« Когда смотришь, как выступают дети, думаешь, что это прекрасно, что в нашем городе созданы все условия ля творческого развития личности». 

Анна Шелек, председатель жюри, преподаватель вокала: « Мне очень понравился народный вокал, есть звездочки. Хоть и маленькие, но очень профессионально работают». 

 Жюри совещалось больше часа, но в итоге все были единодушны, эта девочка в ярком национальном костюме покорила и любителей, и профессионалов. Она и сама не ожидала такого успеха. 

Дарья Роженцева, обладатель гран-при конкурса-фестиваля «Зажигаются звезды»: « Я, конечно, не ожидала, боялась, но потом я вышла на сцену и у меня заиграло все по-новому. Раньше у меня были первые, вторые, третье места, а в этом, четвертом конкурсе, у меня гран-при».

 Те, кому не достался гран-при и награды в номинациях — получили благодарственные письма администрации и бесценный опыт, без которого будущие победы невозможны.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: