Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе выборы превратились в праздник

4 Мар. 2012, 9:06
1185 просмотров

Ни одни выборы в Кузбассе не обходятся без обширной культурной программы, различных дегустаций, народных гуляний. Вот и сегодня на избирательных участках кемеровчане выполнив гражданский долг, смогут интересно и с пользой провести время всей семьей. Организаторы постарались участь интересы как старшего поколения, так и самых маленьких.

Впервые в день выборов все профессиональные коллективы столицы Кузбасса отправятся в гастрольное турне по избирательным участкам. Более четыре с половиной тысяч артистов покажут концерты, спектакли, представления. Людям творческим, легким на подъем понравилась идея не к себе пригласить зрителей, а самим в гости прийти с представлением. 

Григорий Забавин, директор театра для детей и молодежи: «Это хорошая возможность взять и познакомиться с театром. Прийти на спектакль. Причем на наши нужно прийти всей семьей. И вообще на избирательные участки надо ходить семьями, что бы дети привыкали, я помню, как ходил с родителями, но тогда не было такой традиции спектакли показывать, мне кажется любопытно, здорово».

Любопытного на избирательных участках сегодня много. Мастер классы на любой вкус. Для хозяюшек, садоводов, пытливых. Мамы, к примеру, научаться плести модные косички, а дети — делать изделия из бисера. 

Алиса Ануфриева, мастер бисероплетения:  «Если бы я сейчас была пятилетним ребенком, если бы меня мама привела на избирательный участок, я с удовольствием стала заниматься. Ведь это все современно, все такое шикарное, в моде еще. Кто попробует, поиграет».

Впервые в день выборов президента в Кемерово на некоторых избирательных участках будут открыты детские игровые площадки. Родители могут прийти спокойно делать свой выбор, и ребятишкам найдется интересное занятие.

Впервые все школьные столовые города предложат избирателям свое полезное меню. Модное меню представили торговые и швейные предприятия города. Для учеников и их родителей коллекция школьной одежды. 

Вера Очаковская, технический директор швейного предприятия: «Мы впервые участвуем в такой компании и, то что избирательные участки находятся в школах это очень удобно и для нас, и для избирателей. Избиратели определятся с выбором президента и школьной одежды».

Чтобы не пропустить что-то интересное к приглашению на выборы в этот раз есть и информационное письмо. В каждом районе оно имеет свой цвет. В нем указано точное время всех мероприятий. 

Ирина Федорова, заместитель главы г. Кемерово: «Кемеровчане — люди необычные, им хочется чего-то нового, креативного — как сейчас говорит молодежь. Каждая избирательная компания имеете отличительные особенности. Безусловно, учитывая уроки прошлого,  видим, что нравиться кемеровчанам, от чего нужно отказаться, что необходимо внедрить». 

Одно остается неизменным на любых выборах — это благотворительные акции. Кемеровчане, голосуя сердцем, охотно оказывают помощь нуждающимся. Прямо на участке можно отдать вещи, книги или помочь деньгами больным детям.


Н.Силина,С.Сардарян, А.Булянок, Кемерово

Тэги: