Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В столице Кузбасса наградили кемеровчанок года

5 Мар. 2012, 13:17
1906 просмотров

В столице Кузбасса, как всегда накануне 8 марта, подвели итоги традиционного конкурса «Кемеровчанка года». Победительниц определяют в семи номинациях.

Цветы, музыка, выступления супружеских пар в фойе — прелюдия торжественной церемонии награждения. Конкурс проводят уже 11-й раз, и каждый год организаторы стараются создать праздничное настроение приглашенным дамам. Школьницы, студентки, многодетные мамы, предпринимательницы, ученые, педагоги, ветераны — успешные и счастливые, они сегодня получают поздравления со своим праздником и достижениями в прошлом году. Преподаватель информатики Ирина Кондратенко пришла в наряде собственного дизайна и изготовления, сегодня у нее не только радостный, но и хлопотный день, впрочем, хлопоты тоже радостные. 

Ирина Кондратенко, победительница в номинации «Золотые руки»: «Давно мечтали мы о квартире, наконец-то взяли ипотеку и переезжаем в новую двухкомнатную квартиру. Сегодня». 

Ирина Кишина, член редколлегии, один из авторов «Словаря обыденного толкования русских слов» — уникального издания, получить которое хотят ученые не только в России, но и за рубежом, хотя готов пока только первый том. 

Ирина Кишина, победительница в номинации «Бизнес и наука»: «Некоторые считают, что лингвистика — это язык ради языка, что все изучено и описано, а здесь мы отражаем то, что реально существует. Вот в чем уникальность». 

Научные труды, организация детских садов, спортивные рекорды, социальная активность, создание новых рабочих мест — кемеровчанки проявляют творческие способности и характер во всех сферах жизни своего города. Стараясь при этом быть любящими и любимыми дочерьми, мамами, бабушками, женами.


Н.Лахреева, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: